Mehrweg – der bessere Weg

Im Jahr 2020 wurden laut dem statistischen Bundesamt bei den privaten Haushalten in Deutschland pro Kopf 78 kg Verpackungsmüll eingesammelt.

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Die Kunst des Fermentierens – Kürbis & Co. veredeln und haltbar machen

Im Herbst ist die Ernte reichlich. Die ersten Kürbisse liegen schon prall und lecker beim frischen Obst und Gemüse. Mit ihren bunten, oft strahlend gold-orangen Farben sind sie die klassischen Vorboten für den kulinarischen Herbst. Kein Wunder, denn Kürbis schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch unglaublich vielseitig verwendbar – sogar zum Fermentieren.

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Frisch & knackig: die neue Apfelsaison beginnt!

Vieles spricht dafür, regelmäßig in einen Apfel zu beißen: „Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern“ – dieses alte Sprichwort hat einen wahren Kern, denn Äpfel enthalten ein ganzes Paket gesundheitsfördernder Stoffe, wie Vitamine, Antioxidantien, mehr als zwanzig Mineralstoffe und viele Ballaststoffe.

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Gesunde Getreide-Vielfalt genießen

Es existiert wohl kein anderes Nahrungsmittel, das wir jeden Tag so ausgiebig verzehren und so vielseitig zubereiten wie Getreide. Heute möchten wir Ihnen die dritte Lebensmittelgruppe der Ernährungspyramide vorstellen, zu der Getreide und Getreideprodukte wie Weizen, Gerste, Roggen, Mais, Hafer, Reis, Hirse oder Dinkel zählen. Auch Pseudogetreidearten wie Buchweizen, Quinoa und Amaranth gehören aufgrund ihrer ähnlichen Nährstoffzusammensetzung dazu, obschon sie kein Getreide sind.

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Fruchtige Erfrischungen – ruckzuck selbstgemacht

Es ist heiß und Sie brauchen ganz dringend eine Erfrischung? Aber nicht irgendeine, sondern eine gesunde, kalorienarme und natürlich unglaublich leckere aus Zutaten, die Ihnen guttun. Dann nichts wie ran an die frischen Früchtchen, Beeren, tiefgekühlten Obststücke und köstlichen Obst- und Gemüsesäfte!

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Bio-Bier ist Genuss pur auch für die Natur

Eine Legende besagt, dass 4000 vor Christus irgendwo zwischen Euphrat und Tigris ein sumerischer Brotbäcker seinen Teig zu lange in der Sonne stehen ließ. Die Hefekulturen setzen daraufhin einen Gärprozess in Gang, der eine Masse mit berauschender Wirkung entstehen ließ. So oder so ähnlich sollen die Ursprünge des Biers sein.

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100 % Bio muss keine Utopie sein

Weltweit werden laut der neuen Ausgabe des Pestizidatlas vier Millionen Tonnen Pestizide auf Äckern, Feldern und Wiesen versprüht. Alleine in Deutschland werden zwischen 27.000 und 35.000 Tonnen Pestizide verkauft.

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Zukunftsweine – bereit für die Re(b)volution

Wein verbindet Freude, Kultur und Natur auf einzigartige Weise. Doch die Klimakrise ist auch in den Weinbergen längst spürbar und die Winzer*innen suchen Wege, die Weinwelt noch nachhaltiger zu gestalten, um die gemeinsamen Klimaziele zu erreichen. Die neue Initiative „Zukunftsweine“ packt das Problem sprichwörtlich direkt bei den Wurzeln.

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Bio-Sommer in Nürnberg

Vom 26. bis 29. Juli 2022 findet die BIOFACH-Messe corona-bedingt als Sommer-Edition im Messezentrum Nürnberg statt. Die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel wird wie immer gemeinsam mit der VIVANESS, einer internationalen Fachmesse für Naturkosmetik, veranstaltet und wird wieder tausende von Fachbesucherinnen und -besuchern sowie Ausstellerinnen und Ausstellern nach Nürnberg locken.

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Heimische Kraftzwerge, die das Zeug zum Superfood haben

Superfoods stehen seit Jahren hoch im Kurs. Meist kommen die kleinen Kraftprotze aus fernen Ländern. Chiasamen, Gojibeeren oder Matcha sind die Trendsetter.

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