ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • Adelsdorf
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Karl-Zucker-Str. in Erlangen
  • Erlangen Campus am Röthelheimpark
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Speiseplan vom 13.01. bis 17.01.2025

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Dienstag:Asiatisches Pilzragout mit
Räuchertofu und Reis

vegan 
Mittwoch:Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

vegan 
Donnerstag:  Szegediner Gulasch

vegan 
Freitag:Bohnengulasch mit Paprika und Kartoffeln
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln, Brokkoli, Karotten, Joghurt (Milch/LAKTOSE), EIER, Emmentaler, Sahne (Milch/LAKTOSE), Haferflocken (Hafer/GLUTEN), Cayennepfeffer, Curry, Muskat, Olivenöl, Salz1, Pfeffer

Asiatisches Pilzragout mit Räuchertofu und Reis vegan 
Reis, Champignons, Shiitake, Karotten, Lauch, Zucchini, StangenSELLERIE, Räuchertofu (Tofu (SOJABOHNEN, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Sojasauce (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Meersalz), Buchenholzreiberauch), SESAMöl, Sojasauce (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Meersalz, Aspergillus oryzae), Chilischote, Ingwer, Zitronensaft, Koriander, gerösteter SESAM, Salz1, Pfeffer

Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen vegan 
Hokkaidokürbis, Blattspinat, rote Linsen, Zwiebeln, Kokosmilch, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Kürbiskönig-Gewürzmischung (Kokos, Steinsalz, Rohrohrzucker, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Vanille, Chili), Gemüsebrühe (hefefrei), Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Salz1, Pfeffer

Szegediner Gulasch vegan 
Kartoffeln, Sauerkraut, rote Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Gemüsebrühe (hefefrei), Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Petersilie, Tomatenmark, Salz1, Pfeffer

Bohnengulasch mit Paprika und Kartoffeln
Kidneybohnen, Stangenbohnen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Kümmel, Tomatenmark, Chilipulver, dunkler Balsamico-Essig, Gemüsebrühe (hefefrei), Sauerrahm (Milch/LAKTOSE), Petersilie, Zitronenabrieb, Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 20.01. bis 24.01.2025

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Würziges Kartoffel-Curry
Dienstag:Pasta mit Gemüse-Pesto-Sauce
Mittwoch:Steckrüben-Wirsing-Eintopf

vegan 
Donnerstag:   Dal von roten Linsen mit Karotten
und Kohlrabi

vegan 
Freitag:Ratatouille-Gemüse mit Langkornreis
vegan 
Würziges Kartoffel-Curry
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Crème fraîche (Milch/LAKTOSE), Harissa (Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Schwarzkümmel, Kurkuma, Petersilie, Ingwer, Meersalz, Kümmel), Currypulver, Koriander, Kurkuma, Tomatenmark, Sesamöl, Kokosmilch, Rosmarin, Knoblauch, Salz1, Pfeffer

Pasta mit Gemüse-Pesto-Sauce
Penne Rigate (Weizen/GLUTEN), Brokkoli, Karotten, Zucchini, Sahne (Milch/LAKTOSE) Milch (LAKTOSE), Basilikumpesto, Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Maisstärke, Salz1, Pfeffer

Steckrüben-Wirsing-Eintopf vegan 
Zwiebeln, Karotten, Steckrüben, Kartoffeln, Wirsing, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe (hefefrei), Majoran, Kümmel, Salz1, Pfeffer

Dal von roten Linsen mit Karotten und Kohlrabi vegan 
Rote Linsen, Gemüsezwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Kreuzkümmel, Garam Masala (Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Piment, Kardamom, Muskatnuss, Lorbeerblätter, Gewürznelken), Kurkuma, Chiliflocken, Sonnenblumenöl, Ingwer, SOJAsauce, Kokosmilch, Knoblauch, Salz1, Pfeffer

Ratatouille-Gemüse mit Langkornreis vegan 
Langkornreis, Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Gemüsebrühe (hefefrei), Thymian, Rosmarin, Loorbeerblätter, Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen