ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • Adelsdorf
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Karl-Zucker-Str. in Erlangen
  • Erlangen Campus am Röthelheimpark
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag ab 11 Uhr genießen*.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!
*solange der Vorrat reicht.

Speiseplan vom 23.06. bis 27.06.2025

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Pilz-Gemüse-Ragout mit Schupfnudeln
Dienstag:Chana Dal vegan    
Mittwoch:Minestrone – Italienischer Gemüse-Eintopf vegan    
Donnerstag:       
Chili con Soja mit Reis vegan    
Freitag:Gemüse-Kokosmilch-Lasagne
Pilz-Gemüse-Ragout mit Schupfnudeln 
Schupfnudeln (EIER, Weizen/GLUTEN) Butter, (Milch/LAKTOSE), Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake-Pilze, Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Sahne (Milch/LAKTOSE), Muskatnuss, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Chana Dal vegan
Erbsen, Tomaten, Kokosmilch, Spinat, Mangold, Zucchini, Paprika, StaudenSELLERIE, Zitronensaft, Mangopüree, Kokosöl, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Garam Masala (Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Nelken, Pfeffer, Koriander, Bockshornklee, Muskatnuss, Fenchelsaat, Kümmel, Lorbeerblätter), Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kurkuma, Salz1
ohne Weizen, Dinkel etc.

Minestrone – Italienischer Gemüse-Eintopf vegan
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), StaudenSELLERIE, Kohlrabi, Karotten, Bohnen, Zucchini, Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Lorbeerblätter, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Basilikum, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Chili con Soja mit Reis vegan
SOJAschnetzel, Kidneybohnen, weiße Bohnen, Maiskörner, Karotten, SELLERIE, Zwiebeln, Tomaten, Lorbeerblätter, Chilis, Gemüsebrühe (hefefrei), Zimt, Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer
ohne Weizen, Dinkel etc.

Gemüse-Kokosmilch-Lasagne
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Karotten, Brokkoli, Zucchini, Lauch, Kürbis, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatnuss, Koriander, Kumin, Currypulver, Emmentaler, Kokosmilch, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 30.06. bis 04.07.2025

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Bunter Gemüse-Nudel-Auflauf
Dienstag:Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce vegan    
Mittwoch:Süßkartoffel-Curry mit Spinat und Kichererbsen vegan    
Donnerstag:       
Seitan-Gulasch mit Zucchini und Paprika vegan    
Freitag:Tomaten- Auberginen Lasagne mit Feta
Bunter Gemüse-Nudel-Auflauf 
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Tomaten, Champignons, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Zucchini, Olivenöl, Basilikum, Thymian, Frischkäse (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/ LAKTOSE), Emmentaler, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce vegan
Weiße Bohnen, Karotten, Kartoffeln, Lauch, KnollenSELLERIE, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Tomaten, Petersilie, Salz1, Pfeffer
ohne Weizen, Dinkel etc.

Süßkartoffel-Curry mit Spinat und Kichererbsen vegan
Süßkartoffeln, Spinat, Kichererbsen, Kokosmilch, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chilipulver, Currypaste (Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Kokosfett, Zitronengras, Knoblauch, Rohrzucker, Wasser, SOJAsauce, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Limetten, Peperoni, Galgant, Koriander, Kaffirlimettenblätter, Kreuzkümmelöl, Paprika, Pfeffer, Maisstärke. Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN, SELLERIE und SENF enthalten.), Kreuzkümmel, Koriander, Gemüsebrühe (hefefrei), Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer
ohne Weizen, Dinkel etc.

Seitan-Gulasch mit Zucchini und Paprika vegan
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Seitan (Weizen/GLUTEN), Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Petersilie, Pflanzenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Tomaten-Auberginen-Lasagne mit Feta
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Tomaten, Auberginen, Zucchini, Feta (Milch/LAKTOSE), Zwiebeln, Milch (LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Knoblauch, Speisestärke, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen