ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 18 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt, Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 29.05. bis 02.06.2023

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Feiertag (Pfingstmontag)
Dienstag:Kräuter-Schupfnudeln mit Ratatouille-Gemüse
Mittwoch:Pilz-Gemüse-Ragout mit Reis
Donnerstag:
Spitzkohl-Curry mit roten Linsen
 vegan 
Freitag:Kartoffel-Gulasch
Feiertag (Pfingstmontag)

Kräuter-Schupfnudeln mit Ratatouille-Gemüse
Dinkelschupfnudeln (Dinkel/GLUTEN), Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Gemüsebrühe (hefefrei), Lorbeerblätter, Salz1, Pfeffer
Pilz-Gemüse-Ragout mit Reis
Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge, Shiitake-Pilze), Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Langkornreis, Sahne (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Muskat, Salz1, Pfeffer
Spitzkohl-Curry mit roten Linsen vegan 
Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, rote Linsen, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Kokosmilch, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Kartoffel-Gulasch
Kartoffeln, Karotten, Paprika, Lauch, Kohlrabi, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Majoran, Schmand (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Speiseplan vom 05.06. bis 09.06.2023

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Tomaten-Auberginen-Lasagne mit Feta
Dienstag:Süßkartoffel-Auflauf mit Lauch und Spätzle
Mittwoch:Seitangulasch mit Nudeln
DonnersFeiertag (Fronleichnam)
Freitag:Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Tomaten-Auberginen-Lasagne mit Feta
Auberginen, Tomaten, Zucchini, Lasagneblätter (Weizen/GLUTEN), Feta (Milch/LAKTOSE), Milch (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Zwiebeln, Knoblauch, Speisestärke, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Süßkartoffel-Auflauf mit Lauch und Spätzle
Süßkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, Spätzle (Weizen/GLUTEN), EIER, Sahne (Milch/LAKTOSE), Senf, Emmentaler, Muskatnuss, Petersilie, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Seitangulasch mit Nudeln
Seitan (Weizen/GLUTEN), Zwiebeln, Sauerkraut, Tomatenmark, Knoblauch, Kartoffeln, Schmand (Milch/LAKTOSE), Sonnenblumenöl, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Paprikapulver, Kümmel, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Feiertag (Fronleichnam)

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Brokkoli, Kartoffeln, Karotten, Joghurt (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), EIER, Emmentaler, Haferflocken (Hafer/GLUTEN), Curry, Muskatnuss, Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz1, Pfeffer