ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • Adelsdorf
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Karl-Zucker-Str. in Erlangen
  • NEU: Erlangen Campus am Röthelheimpark
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 02.12. bis 06.12.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Thai-Curry in Erdnuss-Sauce mit Reisvegan 
Dienstag:
Kartoffel-Lauch-Gratin mit Äpfeln
Mittwoch:
Kräuter-Schupfnudeln
mit Ratatouille-Gemüse
Donnerstag: 
Weißkraut-Karotten-
Kartoffel- Eintopf mit Vollkornbrot
vegan 
Freitag: Marokkanischer Kicherbsen- Eintopfvegan 

Thai-Curry in Erdnuss-Sauce mit Reis vegan 
Langkornreis, Bohnen, Karotten, Lauch, Zucchini, Sesamöl, Currypaste (Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Kokosfett, Zitronengras, Knoblauch, Rohrohrzucker, SOJAsauce Tamari, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Limetten, Peperoni, Galgant, Koriander, Kaffirlimettenblätter, Kreuzkümmelöl, Pfeffer , Maisstärke), Kokosmilch, ErdNUSScreme, Maisstärke, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Äpfeln
Kartoffeln, Äpfel, Lauch, Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Sonnenblumenkerne, Butter (Milch/LAKTOSE), Majoran, Salz1, Pfeffer

Kräuter-Schupfnudeln mit Ratatouille-Gemüse
Schupfnudeln (Weizen/GLUTEN), Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Petersilie, Olivenöl, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Pesto (Sonnenblumenöl, Basilikum, Hartkäse, Cashewkerne, Weißweinessig, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Zitronensaft, Kartoffelflocken), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Weißkraut-Karotten-Kartoffel-Eintopf
mit Vollkornbrot vegan 
Vollkornbrot (Weizen/GLUTEN), Kartoffeln, Weißkraut, Karotten, Petersilie, Kümmel, Muskatnuss, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf vegan 
Kichererbsen, Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Rosinen, Harissa (Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Salz, Olivenöl), ZIMT, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Petersilie, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer


1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 09.12. bis 13.12.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Würziges Kartoffel-Curry
Dienstag:
Weiße Bohnen in pikanter Tomatensaucevegan 
Mittwoch:
Pasta mit Kürbis-Oliven-Sauce
vegan 
Donnerstag:  Linsen-Mangold-Curry
vegan 
Freitag: Spätzle-Gemüse-Auflauf
Würziges Kartoffel-Curry
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Crème fraîche (Milch/LAKTOSE), Harissa (Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Schwarzkümmel, Kurkuma, Petersilie, Ingwer, Meersalz, Kümmel), Currypulver, Koriander, Kurkuma, Tomatenmark, SESAMöl, Kokosmilch, Rosmarin, Knoblauch, Salz1, Pfeffer

Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce vegan 
Weiße Bohnen, Karotten, Kartoffeln, Lauch, KnollenSELLERIE, Zwiebeln, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Petersilie, Salz1, Pfeffer

Pasta mit Kürbis-Oliven-Sauce vegan 
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Hokkaido Kürbis, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Oliven, Kürbiskönig-Gewürzzubereitung (Kokos, Steinsalz, Rohrohrzucker, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Vanille, Chili), Zitronensaft, Kürbiskernöl, Knoblauch, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Linsen-Mangold-Curry vegan 
Mangold, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Linsen, SESAM, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronensaft, Karotten, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1

Spätzle-Gemüse-Auflauf
Spätzle (Weizen/GLUTEN), Paprika, Lauch, Tomaten, EIER , Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Petersilie, Olivenöl, Muskatnuss, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen