ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • Adelsdorf
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen: Campus und Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 17.06. bis 21.06.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Feta
Dienstag:Linsen-Bolognese mit Pasta vegan 
Mittwoch:Mediterrane Gemüse-Pfanne mit Reis vegan 
Donnerstag:Chili sin Carne mit Reis vegan 
FreitagBunte Gemüse-Lasagne
Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Feta
Kartoffeln, Zwiebeln, Brokkoli, Paprika, Zucchini, Fetakäse (Schaf-/Ziegen-Milch/LAKTOSE), Oregano, Thymian, Petersilie, Olivenöl, Salz1, Pfeffer
Linsen-Bolognese mit Pasta vegan 
Spaghetti (Weizen/GLUTEN), rote Linsen, Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Karotten, Paprika, Gemüsebrühe (hefefrei), Knoblauch, Olivenöl, dunkler Balsamico-Essig, Cayennepfeffer, Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer
Mediterrane Gemüse-Pfanne mit Reis vegan 
Reis, Zucchini, Auberginen, Tomaten, StangenSELLERIE, Karotten, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe (hefefrei), Knoblauch, Olivenöl, Salbei, Oregano, Thymian, Rosmarin, Zucker, Salz1, Pfeffer
Chili sin Carne mit Reis vegan 
Langkornreis, StaudenSELLERIE, Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Zuckermais, rote Kidneybohnen, weiße Bohnen, Tomaten, Gemüsebrühe (hefefrei), Pflanzenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Petersilie, Maisstärke,
Salz1, Pfeffer
Bunte Gemüse-Lasagne
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Emmentaler, Schmand (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Knoblauch, Basilikum, Muskatnuss, Olivenöl, Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 24.06. bis 28.06.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Paella
 vegan 
Dienstag:Pasta mit Soja-Bolognese
 vegan 
Mittwoch:Pilz-Gemüse-Ragout mit Reis
Donnerstag:Linsen-Mangold-Curry
 vegan 
FreitagSchupfnudel-Lauch-Brokkoli-Gratin
Paella vegan 
Paella-Reis, Zwiebeln, Lauch, Paprika, Tomaten, Erbsen, Oliven, Tofu (SOJAbohnen, SOJAsauce, Apfelessig, Knoblauch, Steinsalz, Buchenholzrauch, Nigari), Gemüsebrühe (hefefrei), Olivenöl, Fenchel, Knoblauch, Paprikapulver, Kurkuma, SOJAsauce, Salz1, Pfeffer
Pasta mit Soja-Bolognese vegan 
Pasta (Weizen/GLUTEN), SOJAschnetzel, Karotten, Zucchini, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Petersilie, Tomaten, Gemüsebrühe (hefefrei), Lorbeerblätter, Rohrohrzucker, Oregano, Gemüsebrühe (hefefrei), Basilikum, Knoblauch, Salz1, Pfeffer
Pilz-Gemüse-Ragout mit Reis
Langkornreis, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake-Pilze, Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Sahne (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Salz1, Pfeffer
Linsen-Mangold-Curry vegan 
Rote Linsen, Mangold, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch, Gemüsebrühe (hefefrei), Zitronensaft, SESAM, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz1, Pfeffer
Schupfnudel-Lauch-Brokkoli-Gratin
Gnocchi (Weizen/GLUTEN), Lauch, Karotten, Brokkoli, Sahne (Milch/LAKTOSE), Gorgonzola (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen