ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 17 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt, Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés im Außen- und Innenbereich sind wieder für Sie geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Speiseplan vom 15.08. bis 19.08.2022

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Paprika mit Kartoffel-Feta-Füllung
Dienstag:Bunte Gemüse-Lasagne

Mittwoch:Pilz-Gemüse-Ragout mit Spätzle

Donnerstag:
Gemüse-Kokosmilch-Topf
 vegan 
Freitag:Tomaten-Auberginen-Lasagne

Paprika mit Kartoffel-Feta-Füllung
Paprika, Kartoffeln, gehackte Tomaten, Feta (Schaf-/Ziegen-Milch/LAKTOSE), Karotten, StaudenSELLERIE, Paprikapulver, Gemüsebrühe (hefefrei), Petersilie, Chili, Salz1, Pfeffer
Bunte Gemüse-Lasagne
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Emmentaler, Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Schmand (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Knoblauch, Basilikum, Muskatnuss, Olivenöl, Salz1, Pfeffer
Pilz-Gemüse-Ragout mit Spätzle
Knöpfle (WEIZENMEHL, Trinkwasser, EIER, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Muskatpulver), Butter (Milch/LAKTOSE), Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge, Shiitakepilze), Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Sahne (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Salz1, Pfeffer
Gemüse-Kokosmilch-Topf  vegan 
Lauch, Karotten, Brokkoli, rote/gelbe Paprika, StangenSELLERIE, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Kokosmilch, Knoblauch, Currypulver, Gemüsebrühe (hefefrei), Sonnenblumenöl, Maisstärke, Salz1, Pfeffer
Tomaten-Auberginen-Lasagne
Tomaten, Auberginen, Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Zucchini, Milch (Milch/ LAKTOSE), Zwiebeln, Mozzarella (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Mehl (Weizen/GLUTEN), Butter (Milch/LAKTOSE), Knoblauch, Gemüsebrühe (hefefrei), Thymian, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 22.08. bis 26.08.2022

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Kartoffelgulasch
Dienstag:Nudel-Champignon-Gratin

Mittwoch:Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Donnerstag:
Linsencurry mit Basmati-Reis
 vegan 
Freitag:Kartoffel-Pilz-Soja-Lasagne

Kartoffelgulasch
Kartoffeln, Gemüsebrühe (hefefrei), Paprika, Karotten, Lauch, Kohlrabi, Sonnenblumenöl, Schmand (Milch/LAKTOSE), Paprikapulver, Majoran, Tomatenmark, Salz1, Pfeffer
Nudel-Champignon-Gratin
Penne Rigate (Weizen/GLUTEN), Tomaten, Champignons, Karotten, Pastinaken, Zucchini, Emmentaler, Zwiebeln, Frischkäse (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Olivenöl, Basilikum, Thymian, Salz1, Pfeffer
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Spätzle (Weizen/GLUTEN), Zwiebeln, Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Petersilie, Butter (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer
Linsencurry mit Basmati-Reis  vegan 
Linsen, Currypulver, Basmati-Reis, Karotten, StaudenSELLERIE, Mangold, Zwiebeln, Tomaten gehackt, Gemüsebrühe (hefefrei), Olivenöl, Ingwer, Kurkuma, Kumin, Koriander, Knoblauch, Orangensaft, Kokosmilch, Salz1, Pfeffer
Kartoffel-Pilz-Soja-Lasagne
Kartoffeln, Lasagneblätter (Weizen/GLUTEN), Champignons, SOJAschnetzel, Zwiebeln, Parmesan, Emmentaler, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe (hefefrei), Knoblauch, Oregano, Thymian, Schmand (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen