1 = Steinsalz, naturbelassen

ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 19 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • NEU: Adelsdorf (ab Mittwoch, 28.02.2024)
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 04.03. bis 08.03.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf vegan 
Dienstag:Lasagne Indian-Style
Mittwoch:Kartoffel-Lauch-Gratin mit Äpfeln
Donnerstag:Szegediner Gulasch vegan 
FreitagChampignons in Parmesan-Sauce mit Reis
Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf vegan 
Kichererbsen, Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Tomaten, Gemüsebrühe (hefefrei), Olivenöl, Knoblauch, Rosinen, Harissa (Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Salz, Olivenöl), ZIMT, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Lasagne Indian-Style
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Karotten, rote Linsen, Kokosmilch, Emmentaler, Schmand (Milch/LAKTOSE), Weizenmehl (GLUTEN), Sonnenblumenöl, Ingwer, Kurkuma, Currypulver, Koriander, Salz1, Pfeffer
Kartoffel-Lauch-Gratin mit Äpfeln
Kartoffeln, Lauch, Äpfel, Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Butter (Milch/LAKTOSE), Sonnenblumenkerne, Majoran, Salz1, Pfeffer
Szegediner Gulasch vegan 
Kartoffeln, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe (hefefrei), Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Champignons in Parmesan-Sauce mit Reis
Langkornreis, Champignons, Parmesan (Milch/LAKTOSE), Frischkäse (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Butter (Milch/LAKTOSE), Stärke, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Thymian, Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 11.03. bis 15.03.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Pasta mit Grünkern-Bolognese vegan 
Dienstag:Kürbis-Lasagne
Mittwoch:Chili con Soja mit Reis vegan 
Donnerstag:Chana Dal ( Kichererbsen-Eintopf)
 vegan 
FreitagBohnen-Gulasch mit Paprika und Kartoffeln
Pasta mit Grünkern-Bolognese vegan 
Pasta (GLUTEN), Grünkern (GLUTEN), Karotten, StaudenSELLERIE, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Gemüsebrühe (hefefrei), Basilikum, Salz1, Pfeffer
Kürbis-Lasagne
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Hokkaidokürbis, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Mehl (Weizen/GLUTEN), Butter (Milch/LAKTOSE), Milch (LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Schmand (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Muskatnuss, Kürbiskönig-Gewürzzubereitung (Kokos, Steinsalz, Rohrohrzucker, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Vanille,
Chili), Salz1, Pfeffer
Chili con Soja mit Reis vegan 
Langkornreis, SOJAschnetzel, rote Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais, Karotten, SELLERIE, Zwiebeln, Tomaten, Lorbeerblätter, Rohrohrzucker, Chili, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Chana Dal (Kichererbsen-Eintopf) vegan 
Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln, Spinat, Mangold, Zucchini, Paprika, StaudenSELLERIE, Kokosmilch, Kokosöl, Zitronensaft, Mangopüree, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kurkuma, Garam Masala (Bockshornklee, Cumin, Koriander, Zimt, Ingwer, Anis, Kümmel, Nelken, Chilipulver), Salz1, Pfeffer
Bohnen-Gulasch mit Paprika und Kartoffeln
Stangenbohnen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Sauerrahm (Milch/LAKTOSE), Sonnenblumenöl, Tomatenmark, dunkler Balsamicoessig, Gemüsebrühe (hefefrei), Paprikapulver, Kümmel, Chilipulver, Petersilie, Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen