
ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch
Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch
In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.
In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
- Adelsdorf
- Altdorf
- Buckenhof
- Karl-Zucker-Str. in Erlangen
- Erlangen Campus am Röthelheimpark
- Forchheim
- Fürth: Hardhöhe und Malzböden
- Herzogenaurach
- Neunkirchen am Sand
- Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
- Schwabach
- Stein
Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag ab 11 Uhr genießen*.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!
*solange der Vorrat reicht.

Montag: | Pilz-Gemüse-Ragout mit Schupfnudeln | |
Dienstag: | Chana Dal | vegan |
Mittwoch: | Minestrone – Italienischer Gemüse-Eintopf | vegan |
Donnerstag: | Chili con Soja mit Reis | vegan |
Freitag: | Gemüse-Kokosmilch-Lasagne |
Pilz-Gemüse-Ragout mit
Schupfnudeln |
Schupfnudeln (EIER, Weizen/GLUTEN) Butter, (Milch/LAKTOSE), Champignons, Kräuterseitlinge,
Shiitake-Pilze, Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Sahne (Milch/LAKTOSE),
Muskatnuss, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Chana Dal vegan |
Erbsen, Tomaten, Kokosmilch, Spinat, Mangold, Zucchini, Paprika, StaudenSELLERIE,
Zitronensaft, Mangopüree, Kokosöl, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Garam Masala (Kardamom,
Zimt, Kreuzkümmel, Nelken, Pfeffer, Koriander, Bockshornklee, Muskatnuss,
Fenchelsaat, Kümmel, Lorbeerblätter), Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver,
Kurkuma, Salz1 |
Minestrone – Italienischer
Gemüse-Eintopf vegan |
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), StaudenSELLERIE, Kohlrabi, Karotten, Bohnen, Zucchini,
Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Lorbeerblätter, Knoblauch, Rosmarin, Thymian,
Bohnenkraut, Oregano, Basilikum, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Chili con Soja mit Reis vegan |
SOJAschnetzel, Kidneybohnen, weiße Bohnen, Maiskörner, Karotten, SELLERIE, Zwiebeln,
Tomaten, Lorbeerblätter, Chilis, Gemüsebrühe (hefefrei), Zimt, Rohrohrzucker, Salz1,
Pfeffer ohne Weizen, Dinkel etc. |
Gemüse-Kokosmilch-Lasagne |
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Karotten, Brokkoli, Zucchini, Lauch, Kürbis, Zwiebeln,
Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatnuss, Koriander, Kumin,
Currypulver, Emmentaler, Kokosmilch, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |

Montag: | Bunter Gemüse-Nudel-Auflauf | |
Dienstag: | Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce | vegan |
Mittwoch: | Süßkartoffel-Curry mit Spinat und Kichererbsen | vegan |
Donnerstag: | Seitan-Gulasch mit Zucchini und Paprika | vegan |
Freitag: | Tomaten- Auberginen Lasagne
mit Feta |
Bunter Gemüse-Nudel-Auflauf |
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Tomaten, Champignons, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln,
Zucchini, Olivenöl, Basilikum, Thymian, Frischkäse (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/
LAKTOSE), Emmentaler, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce vegan |
Weiße Bohnen, Karotten, Kartoffeln, Lauch, KnollenSELLERIE, Zwiebeln, Olivenöl,
Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Tomaten, Petersilie, Salz1, Pfeffer |
Süßkartoffel-Curry mit
Spinat und Kichererbsen vegan |
Süßkartoffeln, Spinat, Kichererbsen, Kokosmilch, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch,
Ingwer, Zitronensaft, Chilipulver, Currypaste (Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Kokosfett,
Zitronengras, Knoblauch, Rohrzucker, Wasser, SOJAsauce, Sonnenblumenöl, Zitronensaft,
Limetten, Peperoni, Galgant, Koriander, Kaffirlimettenblätter, Kreuzkümmelöl, Paprika,
Pfeffer, Maisstärke. Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN, SELLERIE und
SENF enthalten.), Kreuzkümmel, Koriander, Gemüsebrühe (hefefrei), Rohrohrzucker, Salz1,
Pfeffer ohne Weizen, Dinkel etc. |
Seitan-Gulasch mit Zucchini
und Paprika vegan |
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Seitan (Weizen/GLUTEN), Zucchini, Paprika, Zwiebeln,
Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Petersilie, Pflanzenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe
(hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Tomaten-Auberginen-Lasagne
mit Feta |
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Tomaten, Auberginen, Zucchini, Feta (Milch/LAKTOSE),
Zwiebeln, Milch (LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Knoblauch, Speisestärke, Olivenöl,
Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salz1, Pfeffer |