
ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch
Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch
In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.
In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
- Adelsdorf
- Altdorf
- Buckenhof
- Karl-Zucker-Str. in Erlangen
- Erlangen Campus am Röthelheimpark
- Forchheim
- Fürth: Hardhöhe und Malzböden
- Herzogenaurach
- Neunkirchen am Sand
- Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
- Schwabach
- Stein
Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag ab 11 Uhr genießen*.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!
*solange der Vorrat reicht.

Montag: | Balsamico-Gemüse mit Pasta | vegan |
Dienstag: | Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta | |
Mittwoch: | Schupfnudeln mit Chili und geschmortem Wirsing | |
Donnerstag: | Süßkartoffel-Curry mit
Spinat und Kichererbsen | vegan |
Freitag: | Pilz-Lasagne |
Balsamico-Gemüse mit Pasta vegan |
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Lauch, Karotten, Zucchini, Champignons, Zwiebeln,
Tomatenmark, Tomaten, Olivenöl, Oregano, Basilikum, Knoblauch, dunkler Balsamico-
Essig, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta |
Langkornreis, Zucchini, Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Tomatenmark, Olivenöl, Petersilie,
Thymian, Fetakäse (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Schupfnudeln mit Chili und geschmortem Wirsing |
Schupfnudeln (Weizen/GLUTEN/EIER), getrocknete Chilis, Wirsing, Champignons,
Zwiebeln, Butter (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Muskatnuss, Majoran,
Speisestärke, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Süßkartoffel-Curry mit Spinat
und Kichererbsen vegan |
Süßkartoffeln, Spinat, Kichererbsen, Karotten, Kokosmilch, Zwiebeln, Zitronensaft,
Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Gemüsebrühe
(hefefrei), Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer |
Pilz-Lasagne |
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Champignons, Shiitakepilze, Austernpilze, Wirsing, Karotten,
StaudenSELLERIE, Zwiebeln, Tomaten, Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Paprikapulver,
Muskat, Schmand (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Olivenöl, Salz1, Pfeffer |

Montag: | Pasta mit buntem
Sommer-Gemüse | |
Dienstag: | Gefüllte Wraps Mexican Style | |
Mittwoch: | Sauerkraut-Paprika-Topf
mit Roten Linsen und Feta | |
Donnerstag: | Kichererbsen-Wurzelgemüse- Eintopf mit Roggenbrot | vegan |
Freitag: | Blumenkohl-Süßkartoffel-Gratin |
Pasta mit buntem Sommer-Gemüse |
Pasta (Weizen/GLUTEN), Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten, Frühlingszwiebeln/
Lauch, Milch, (LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Muskatnuss, Petersilie, Gemüsebrühe
(hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Gefüllte Wraps Mexican Style |
Tortilla (WEIZENmehl, Palmfett, Meersalz, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Backpulver,
Backtriebmittel), Paprika, Karotten, Zucchini, Maiskörner, Bohnen, Champignons,
Tomaten, Knoblauch, Schmand (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Olivenöl, Muskatnuss,
Kumin, Koriander, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Sauerkraut-Paprika-Topf mit Roten Linsen und Feta |
Sauerkraut, Paprika, Rote Linsen, Zwiebeln, Feta (Milch/LAKTOSE), Pflanzenöl, Schmand
(Milch/LAKTOSE), Tomatenmark, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver, Petersilie,
Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Kichererbsen-Wurzelgemüse-Eintopf mit Roggenbrot vegan |
Kichererbsen, Steckrüben, Pastinaken, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Currypulver,
Knoblauch, Olivenöl, Muskatnuss, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Blumenkohl-Süßkartoffel-Gratin |
Blumenkohl, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Sahne (LAKTOSE), Meerrettich, Muskatnuss,
Emmentaler, Stärke (Reis), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |