ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 18 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • NEU: Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt, Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 23.01. bis 27.01.2023

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Spaghetti mit Gemüse-Pestosauce
Dienstag:Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Mozzarella
Mittwoch:Räuchertofu-Lasagne
Donnerstag:
Chana Dal (Kichererbseneintopf)
 vegan 
Freitag:Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Spaghetti mit Gemüse-Pestosauce
Brokkoli, Karotten, Zucchini, Sahne (Milch/LAKTOSE), Milch (Milch/LAKTOSE), Basilikumpesto, Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Penne Rigate (Weizen/GLUTEN), Salz1, Pfeffer
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Mozzarella
Kartoffeln, Karotten, StaudenSELLERIE, Zucchini, Paprika, Milch (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Mozzarella (Milch/LAKTOSE), Butter (Milch/LAKTOSE), Mehl (Weizen/GLUTEN), Olivenöl, Petersilie, Muskatnuss, Salz1, Pfeffer
Räuchertofu-Lasagne
Tomaten, Tofu (SOJA), Lasagne (Weizen/GLUTEN), Créme fraîche (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Zwiebeln, Semmelbrösel (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Knoblauch, Gemüsebrühe (hefefrei), Thymian, Majoran, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz1
Chana Dal (Kichererbseneintopf) vegan 
Kokosöl, Zwiebel, Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kurkuma, Kichererbsen, Tomaten, Kokosmilch, Spinat, Mangold, Zucchini, Paprika, StaudenSELLERIE, Zitronensaft, Mangopüree, Salz1
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Spätzle (Weizen/GLUTEN), Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Zwiebeln, Petersilie, Butter (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 30.01. bis 03.02.2023

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Grünkernbolognese mit Spaghetti vegan 
Dienstag:Pilz-Stroganoff mit Basmati-Reis
Mittwoch:Kartoffel-Champignon-Auflauf
Donnerstag:
Weiße Bohnen in pikanter
Tomatensauce mit Reis
 vegan 
Freitag:Mangold-Lasagne
Grünkernbolognese mit Spaghetti vegan 
Grünkern (Dinkel/GLUTEN), Spaghetti (Weizen/GLUTEN), Karotten, StaudenSELLERIE, Zucchini, Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten, Olivenöl, Basilikum, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Pilz-Stroganoff mit Basmati-Reis
Pilze (Champignons, Shiitake, Kräutersaitlinge, Austernpilze), Basmati-Reis, rote Paprika, Zwiebeln, Essiggurken, saure Sahne (Milch/LAKTOSE), mittelscharfer SENF, Sahne (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Dill, Olivenöl, Paprikapulver, Speisestärke, Salz1, Pfeffer
Kartoffel-Champignon-Auflauf
Kartoffeln, Karotten, Champignons, Zucchini, Schmand (Milch/LAKTOSE), Sonnenblumenöl, Knoblauch, Cayennepfeffer, Thymian, Muskatnuss, Milch (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce
mit Reis vegan 
Getrocknete weiße Bohnen, Karotten, Lauch, KnollenSELLERIE, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Tomaten, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Mangold-Lasagne
Mangold, Pastinaken, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Milch (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Emmentaler, Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Butter (Milch/LAKTOSE), Schmand (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen