ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 17 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt, Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés im Außen- und Innenbereich sind wieder für Sie geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Speiseplan vom 16.05. bis 20.05.2022

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Spaghetti mit bunten Sommergemüse
Dienstag:Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Mittwoch:Kartoffel-Gemüsetop mit geräuchertem Tofu vegan 
Donnerstag:Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen vegan 
Freitag:Kartoffel-Pilz-Sojalasagne
Spaghetti mit bunten Sommergemüse
Pasta (Weizen/GLUTEN), Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten, Frühlingszwiebeln, Lauch, Milch (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Muskatnuss, Petersilie, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Spätzle (Weizen/GLUTEN), Zwiebeln, Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Petersilie, Butter (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer

Kartoffel-Gemüsetop mit geräuchertem Tofu  vegan
Kartoffeln, Räuchertofu (Tofu, SOJA BOHNEN, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Karotten, Zucchini, StaudenSELLERIE, Paprika, Petersilie, Muskatnuss, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen  vegan
Hokkaido-Kürbis, rote und schwarze Linsen, Blattspinat, Zwiebeln, Kokosmilch, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Kürbiskönig-Gewürzzubereitung (Kokos, Steinsalz, Rohrohrzucker, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Korlandersamen,  Kardamom, schwarzer Pfeffer, Vanille, Chilli), Kurkuma, Chilli, Korlander, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Peffer

Kartoffel-Pilz-Sojalasagne
Kartoffeln, SOJAschnetzel, Zwiebeln, Champignons, Parmesan, Emmentaler, Tomatenmark, Tomaten, Knoblauch, Oregano, Thymian, Schmand (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer 

Speiseplan vom 23.05. bis 27.05.2022

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Pasta mit Balsamico-Gemüse vegan 
Dienstag:Lasagne "Indian Style"
Mittwoch:Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schafskäse
Donnerstag:Christi Himmelfahrt (Feiertag)
Freitag:Pilz-Stroganoff mit Reis
Pasta mit Balsamico-Gemüse   vegan
Pasta (Weizen/GLUTEN), Lauch, Karotten, Zucchini, Champiognons, Zwiebeln, dunkler Balsamico, Tomaten, Olivenöl, Basalikum, Oregano, Thymian, Gemüsebrühe (hefefrei), Argavendicksaft, Salz1, Peffer

Lasagne "Indian Style"
Lasagne-Platten (Weizen/GLUTEN), Tomaten, Kokosmilch, Kichererbsen, Zwiebeln, Karotten, rote Linsen, Emmentaler, Schmand (Milch/LAKTOSE), Ingwer, Kurkuma, Curry, Koriander, Weizenmehl (Weizen/GLUTEN), Sonnenblumenöl, Salz1, Pfeffer

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schafskäse
Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Wirsing, Schafskäse (Milch/LAKTOSE), Creme fraiche (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Zwiebeln, Haferflocke (Hafer/GLUTEN), Thymian, Butter (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer

Christi Himmelfahrt (Feiertag)


Pilz-Stroganoff mit Reis
Langkornreis, Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Paprika, Zwiebeln, Essiggurken, saure Sahne (Milch/LAKTOSE), mittelscharfer SENF, Sahne, (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Dill, Olivenöl, Paprikapulver, Speisestärke, Salz1, Pfeffer