ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 19 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • Adelsdorf
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Karl-Zucker-Str. in Erlangen
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 16.09. bis 20.09.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Gelbes Curry mit Kürbis und Reis vegan 
Dienstag:
Chana Dal (Kichererbseneintopf) vegan 
Mittwoch:
Spätzle mit Sauerkraut

Donnerstag:  
Linsen-Mangold-Curry mit Reis
vegan 
Freitag: Pikante Paprika-Lasagne mit Grünkern
Gelbes Curry mit Kürbis und Reis vegan
Reis, Hokkaidokürbis, Kartoffeln, grüne Bohnen, Champignons, Cocktailtomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühe (hefefrei), Zitronensaft, geröstete ERDNÜSSE, grüne Currypaste (Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Kokosfett, Zitronengras, Knoblauch, Rohrohrzucker, Wasser, Sojasauce Tamari (Wasser, SOJABOHNEN, Salz), Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Limetten, Peperoni, Galgant, Koriander, Kaffirlimettenblätter, natürliches ätherisches Kreuzkümmelöl, Paprika, schwarzer Pfeffer, Maisstärke), Sonnenblumenöl, Salz1, Pfeffer, Rohrohrzucker

Chana Dal (Kichererbseneintopf) vegan 
Kichererbsen, Tomaten, Spinat, Mangold, Zucchini, Paprika, StaudenSELLERIE, Kokosmilch, Kokosöl, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kurkuma, Zitronensaft, Mangopüree, Salz1

Spätzle mit Sauerkraut
Spätzle (WEIZENmehl, Trinkwasser, EIER, Speisesalz, Sonnenblumenöl, Muskat), Sauerkraut, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Wacholder, Petersilie, Lorbeerblätter, Salz1, Pfeffer, Rohrohrzucker

Linsen-Mangold-Curry mit Reis vegan 
Reis, rote Linsen, Mangold, Karotten, Zwiebeln, Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, SESAM, Kreuzkümmel, Kurkuma, Gemüsebrühe (hefefrei), Zitronensaft, Salz1

Pikante Paprika-Lasagne mit Grünkern
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Paprika, Karotten, Tomaten, StaudenSELLERIE, Grünkern (Grünkern/GLUTEN), Zwiebeln, Knoblauch, Schmand (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Olivenöl, Paprikapulver, Chilipulver, Petersilie, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 23.09. bis 27.09.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Kürbis-Gulasch mit Kartoffeln
Dienstag:
Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Feta und Reis
Mittwoch:
Pasta mit Gemüse und Pesto

Donnerstag:  
Grüner Gemüse-Wok mit Reis
vegan 
Freitag: Lasagne Indian Style
Kürbis-Gulasch mit Kartoffeln
Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Olivenöl, Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch, Weißweinessig, Tomatenmark, Frischkäse (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Feta und Reis
Langkornreis, Zucchini, Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Tomatenmark, Olivenöl, Petersilie, Thymian, Fetakäse (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Pasta mit Gemüse und Pesto
Penne Rigate (Weizen/GLUTEN), Brokkoli, Karotten, Zucchini, Sahne (Milch/LAKTOSE), Milch (LAKTOSE), Basilikumpesto (Sonnenblumenöl, Basilikum, Hartkäse, Chashewkerne (NÜSSE), Weißweinessig, Olivenöl, Knoblauch, Meersalz, Kartoffelflocken, Zitronensaftkonzentrat), Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Salz1, Pfeffer

Grüner Gemüse-Wok mit Reis vegan 
Langkornreis, Brokkoli, Zwiebeln, Ingwer, Chilischoten, Lauch, Zucchini, Limettensaft, Kokosmilch, Gemüsebrühe (hefefrei), Kreuzkümmel, Koriander, Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer

Lasagne Indian Style
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Karotten, Linsen, Emmentaler, Schmand (Milch/LAKTOSE), Kokosmilch, Ingwer, Kurkuma, Currypulver, Koriander, Weizenmehl (Weizen/GLUTEN), Sonnenblumenöl, Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen