
ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch
Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch
In 18 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.
In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:
- Altdorf
- Buckenhof
- Erlangen Karl-Zucker-Str.
- Forchheim
- Fürth: Hardhöhe und Malzböden
- Herzogenaurach
- NEU: Neunkirchen am Sand
- Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt, Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
- Schwabach
- Stein
Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!
Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Montag: | Spaghetti mit Gemüse-Pestosauce | |
Dienstag: | Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Mozzarella | |
Mittwoch: | Räuchertofu-Lasagne | |
Donnerstag: | Chana Dal (Kichererbseneintopf) | vegan |
Freitag: | Käsespätzle mit Röstzwiebeln |
Spaghetti mit Gemüse-Pestosauce |
Brokkoli, Karotten, Zucchini, Sahne (Milch/LAKTOSE), Milch (Milch/LAKTOSE), Basilikumpesto, Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Penne Rigate (Weizen/GLUTEN), Salz1, Pfeffer |
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Mozzarella |
Kartoffeln, Karotten, StaudenSELLERIE, Zucchini, Paprika, Milch (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Mozzarella (Milch/LAKTOSE), Butter (Milch/LAKTOSE), Mehl (Weizen/GLUTEN), Olivenöl, Petersilie, Muskatnuss, Salz1, Pfeffer |
Räuchertofu-Lasagne |
Tomaten, Tofu (SOJA), Lasagne (Weizen/GLUTEN), Créme fraîche (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Zwiebeln, Semmelbrösel (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Knoblauch, Gemüsebrühe (hefefrei), Thymian, Majoran, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz1 |
Chana Dal (Kichererbseneintopf) vegan |
Kokosöl, Zwiebel, Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kurkuma, Kichererbsen, Tomaten, Kokosmilch, Spinat, Mangold, Zucchini, Paprika, StaudenSELLERIE, Zitronensaft, Mangopüree, Salz1 |
Käsespätzle mit Röstzwiebeln |
Spätzle (Weizen/GLUTEN), Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Zwiebeln, Petersilie, Butter (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer 1 = Steinsalz, naturbelassen |

Montag: | Grünkernbolognese mit Spaghetti | vegan |
Dienstag: | Pilz-Stroganoff mit Basmati-Reis | |
Mittwoch: | Kartoffel-Champignon-Auflauf | |
Donnerstag: | Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce mit Reis | vegan |
Freitag: | Mangold-Lasagne |
Grünkernbolognese mit Spaghetti vegan |
Grünkern (Dinkel/GLUTEN), Spaghetti (Weizen/GLUTEN), Karotten, StaudenSELLERIE, Zucchini, Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten, Olivenöl, Basilikum, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer |
Pilz-Stroganoff mit Basmati-Reis |
Pilze (Champignons, Shiitake, Kräutersaitlinge, Austernpilze), Basmati-Reis, rote Paprika, Zwiebeln, Essiggurken, saure Sahne (Milch/LAKTOSE), mittelscharfer SENF, Sahne (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Dill, Olivenöl, Paprikapulver, Speisestärke, Salz1, Pfeffer |
Kartoffel-Champignon-Auflauf |
Kartoffeln, Karotten, Champignons, Zucchini, Schmand (Milch/LAKTOSE), Sonnenblumenöl, Knoblauch, Cayennepfeffer, Thymian, Muskatnuss, Milch (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Petersilie, Salz1, Pfeffer |
Weiße Bohnen in pikanter Tomatensauce mit Reis vegan |
Getrocknete weiße Bohnen, Karotten, Lauch, KnollenSELLERIE, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Tomaten, Petersilie, Salz1, Pfeffer |
Mangold-Lasagne |
Mangold, Pastinaken, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Milch (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Emmentaler, Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Butter (Milch/LAKTOSE), Schmand (Milch/LAKTOSE), Salz1, Pfeffer 1 = Steinsalz, naturbelassen |