ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • Adelsdorf
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Karl-Zucker-Str. in Erlangen
  • Erlangen Campus am Röthelheimpark
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag ab 11 Uhr genießen*.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!
*solange der Vorrat reicht.

Speiseplan vom 24.03. bis 28.03.2025

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Balsamico-Gemüse mit Pastavegan 
Dienstag:Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
Mittwoch:Schupfnudeln mit Chili
und geschmortem Wirsing
Donnerstag:  Süßkartoffel-Curry mit
Spinat und Kichererbsen
vegan 
Freitag:Pilz-Lasagne
Balsamico-Gemüse mit Pasta vegan 
Pasta (Weizen/Dinkel/GLUTEN), Lauch, Karotten, Zucchini, Champignons, Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten, Olivenöl, Oregano, Basilikum, Knoblauch, dunkler Balsamico- Essig, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
Langkornreis, Zucchini, Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Tomatenmark, Olivenöl, Petersilie, Thymian, Fetakäse (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Schupfnudeln mit Chili und geschmortem Wirsing
Schupfnudeln (Weizen/GLUTEN/EIER), getrocknete Chilis, Wirsing, Champignons, Zwiebeln, Butter (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Muskatnuss, Majoran, Speisestärke, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Süßkartoffel-Curry mit Spinat und Kichererbsen vegan 
Süßkartoffeln, Spinat, Kichererbsen, Karotten, Kokosmilch, Zwiebeln, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Gemüsebrühe (hefefrei), Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer

Pilz-Lasagne
Lasagneplatten (Weizen/GLUTEN), Champignons, Shiitakepilze, Austernpilze, Wirsing, Karotten, StaudenSELLERIE, Zwiebeln, Tomaten, Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Muskat, Schmand (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Olivenöl, Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 31.03. bis 04.04.2025

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche! 
Montag:Pasta mit buntem
Sommer-Gemüse

Dienstag:Gefüllte Wraps Mexican Style
Mittwoch:Sauerkraut-Paprika-Topf
mit Roten Linsen und Feta


Donnerstag:  Kichererbsen-Wurzelgemüse-
Eintopf mit Roggenbrot
vegan 
Freitag:Blumenkohl-Süßkartoffel-Gratin
Pasta mit buntem Sommer-Gemüse
Pasta (Weizen/GLUTEN), Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten, Frühlingszwiebeln/ Lauch, Milch, (LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Muskatnuss, Petersilie, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Gefüllte Wraps Mexican Style
Tortilla (WEIZENmehl, Palmfett, Meersalz, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Backpulver, Backtriebmittel), Paprika, Karotten, Zucchini, Maiskörner, Bohnen, Champignons, Tomaten, Knoblauch, Schmand (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, Olivenöl, Muskatnuss, Kumin, Koriander, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Sauerkraut-Paprika-Topf mit Roten Linsen und Feta
Sauerkraut, Paprika, Rote Linsen, Zwiebeln, Feta (Milch/LAKTOSE), Pflanzenöl, Schmand (Milch/LAKTOSE), Tomatenmark, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver, Petersilie, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Kichererbsen-Wurzelgemüse-Eintopf mit
Roggenbrot vegan 
Kichererbsen, Steckrüben, Pastinaken, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Currypulver, Knoblauch, Olivenöl, Muskatnuss, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

Blumenkohl-Süßkartoffel-Gratin
Blumenkohl, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Sahne (LAKTOSE), Meerrettich, Muskatnuss, Emmentaler, Stärke (Reis), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer

1 = Steinsalz, naturbelassen