Damit Öko das neue „Normal“ wird

Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ist der Spitzenverband landwirtschaftlicher Erzeuger, Verarbeiter und Händler ökologischer Lebensmittel in Deutschland.

Weiterlesen

Genussideen zum Osterfest

Freuen Sie sich auch schon auf die anstehenden Osterferien und die wohlverdienten Feiertage? Wir haben Ihnen in dieser ebl-Doppel-Woche für die Planung Ihres Osterbrunchs oder Festessens wieder ein paar unkomplizierte kulinarische Anregungen zusammengestellt – lassen Sie sich inspirieren!

Weiterlesen

Rundum zertifiziert: Bio- und Naturkosmetik in Ihrem ebl-Markt

Europaweit bleibt Deutschland der größte Markt für Naturkosmetik. Ihr Anteil am gesamten Kosmetikmarkt liegt hierzulande bei fast 11 Prozent. 2021 hat die Sparte rund 1,6 Millionen neue Kundinnen und Kunden dazugewonnen.

Weiterlesen

Ausgezeichnet! ebl-Metzgerei erhält Siegel „Biokreis regional & fair“

Zu einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft gehört nicht nur die ökologische Erzeugung und Verarbeitung der Lebensmittel, sondern auch faire und tragfähige regionale Wertschöpfungsketten. Für das, was wir bei ebl-naturkost als regional stark verwurzeltes Unternehmen schon immer aus Überzeugung tun, haben wir jetzt sogar Brief und Siegel!

Weiterlesen

Geprüftes Sortiment – 100 % konsequent

Leider sind nicht alle Produkte, die in Bio-Fachgeschäften verkauft werden, auch durch die EU-Öko-Verordnung erfasst. Damit sich Kund*innen bei Bio-Fachgeschäften darauf verlassen können, dass ausschließlich Produkte in hoher Qualität und Nachhaltigkeit angeboten werden, gibt es seit 1999 die Sortimentsrichtlinien für den Naturkostfachhandel.

Weiterlesen

Köstliches Österreich – in Sachen Bio die Nr. 1 in Europa

Österreichs eng mit dem Vielvölkerstaat der Habsburger-Monarchie verknüpfte Geschichte spiegelt sich in seiner großen kulturellen und kulinarischen Vielfalt wider. Jede Region hat ihre spezifischen Bräuche, Traditionen, Lieder, Geschichten und eben auch regionalen Spezialitäten.

Weiterlesen

Gemeinsam ökologische und soziale Verantwortung übernehmen

Obst und Gemüse, das wir aus saisonalen und klimatischen Gründen nicht aus der Region beziehen können, kaufen wir schon seit Jahrzehnten über unsere internationalen Kollegenfirmen aus dem Naturkost-Fachhandel ein. Über viele Jahre hinweg haben sich hier direkte Beziehungen und tragfähige Partnerschaften mit Erzeugern entwickelt.

Weiterlesen

Frühlingsgefühle – mit allen Sinnen genießen

Nach einem langen grauen Winter freuen wir uns alle auf die ersten kitzelnden Sonnenstrahlen im Gesicht, das vorsichtig sprießende Grün und diese angenehm prickelnde Atmosphäre um uns herum. Alles scheint in Bewegung – Mensch und Natur in Aufbruchsstimmung. Sogar ausgewiesene Miesepeter können sich diesen Gefühlen kaum entziehen. Aber was passiert da eigentlich alle Jahre wieder mit uns? Und wie können wir diese positive Energie möglichst lange erhalten?

Weiterlesen

Was (Ur-)Oma noch wusste – wertvolle Küchentricks

Wer als Kind in Omas (oder Opas) Küche beim Kochen und Backen mithelfen durfte, kann sich bestimmt noch an diese ganz besonderen Küchengeheimnisse erinnern, mit denen Kuchen herrlich luftig, Saucen besonders köstlich und die Küche blitzblank sauber wurden – typisch Oma eben.

Weiterlesen

Der naturnahe Garten als Ort der Vielfalt

Bunt, duftend, summend und zwitschernd, wer wünscht sich das nicht für den eigenen Garten. Die Realität sieht leider oftmals anders aus. So nutzen wir für unsere Ernährung nur noch 1 % der verfügbaren Nutzpflanzen. Weltweit, so eine Schätzung der Welthungerhilfe, sind schon 95 % der Sorten verloren. Aber es geht auch anders, sei es im eigenen Garten, in Gemeinschaftsgärten, auf dem Balkon oder an der Baumscheibe vor unserer Haustür.

Weiterlesen