ebl-naturkost – Lieber voll Öko, als halb Bio!
Als inhabergeführtes Familien-Unternehmen in Franken sind wir bei ebl-naturkost regional stark verwurzelt. Wir zeichnen uns neben unserem 100 % Bio-Sortiment vor allem aus durch langjährige, persönliche Kontakte zu Partner*innen wie Bauern und Lieferanten aus. Ganzheitliches ökologisches Denken und Handeln sowie qualifizierte Mitarbeiter*innen mit einem Herz für Bio gehören ebenso zu uns.
einfach besser leben
ebl steht für „einfach besser leben“, weil wir davon überzeugt sind, dass die ökologische Landwirtschaft weltweit die einzig zukunftsfähige Methode für eine nachhaltige Lebensmittelerzeugung ist und wir alle – Mensch und Umwelt – davon auf lange Sicht profitieren.
100 % Bio aus Überzeugung
Das Sortiment in Ihrem ebl-Markt ist 100 % Bio. Das bedeutet, dass wir ausschließlich Bio-Lebensmittel und -Produkte verkaufen und alle Produkte nach den „Sortimentsrichtlinien für den Naturkost-Fachhandel“ zertifiziert sind. Zu 100 % zertifiziert ist ebenso das breite Sortiment an Naturkosmetik und Drogerieartikeln. Viele unserer Bio-Produkte und Marken finden Sie übrigens exklusiv nur bei uns im Bio-Fachhandel. Großen Wert legen wir auf Regionalität: Aus Franken stammen viele Bauern und Lieferanten, die uns oft schon 20 Jahre oder länger beliefern.
Unsere ebl-Haus-Metzgerei
Die hauseigene Bio-Metzgerei in Fürth ist ein echter Handwerksbetrieb: Im wahrsten Sinn des Wortes nehmen wir die Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren selbst in die Hand. Unsere Metzger und Gesellen haben ihr Handwerk gelernt und produzieren in professioneller Handarbeit nach den strengsten Qualitäts- und Sicherheitsrichtlinien. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der natürliche Genuss und die Überzeugung: Weniger ist mehr, wenn die Qualität der Rohstoffe stimmt. Deshalb verwenden wir für unsere Fleisch- und Wurstwaren ausschließlich Bio-Gewürze,-Kräuter und Steinsalz – sonst nichts.
Partnerschaften in der Region
Die Bauernhöfe, von denen unsere Tiere stammen, liegen alle in Franken oder der Oberpfalz, also in der ebl-Region in einem Umkreis von max. 130 km um Fürth herum, und sind nach einem deutschen Anbauverband zertifiziert. Mit den Bio-Bauern verbinden uns langjährige, persönliche Partnerschaften. Ihre Arbeitsweise und Qualität schätzen wir sehr und die Herkunft unserer Rinder, Schweine, Kälber und Lämmer ist so immer genau bekannt und nachvollziehbar. Diese Nähe schafft Sicherheit und Transparenz – für Sie als Kunden, für unsere Partner und für uns.
Herzliche Grüße
Christine Fröhlen für die ebl-Redaktion