Woher kommen Fleisch und Wurst an den ebl-Bedientheken?

Besonders stolz sind wir auf unsere hauseigene ebl-Metzgerei in Fürth: Hier stellen unsere Metzgermeister und -gesellen alle frischen Fleisch- und Wurstwaren her, die Sie in Ihren ebl-Bio-Fachmärkten an der Bedientheke erhalten. Im Einklang mit der Natur hergestellt und aus regionaler Herkunft.
Wir möchten den Bauern eine Möglichkeit geben, ihre Tiere in der Region angemessen zu vermarkten, und so ihre Arbeit und Zeit auskömmlich zu entlohnen.
Zur heute üblichen industriellen Schnellmast und Massentierhaltung sagen wir ganz klar nein! Die Bauernhöfe, von denen unsere Tiere stammen, liegen alle in Franken oder der Oberpfalz, also in der ebl-Region in einem Umkreis von max. 130 km um Fürth herum, und sind nach einem deutschen Anbauverband zertifiziert.
Mit den Bio-Bauern verbinden uns langjährige, persönliche Partnerschaften. Ihre Arbeitsweise und Qualität schätzen wir sehr und die Herkunft unserer Rinder, Schweine, Kälber und Lämmer ist so immer genau bekannt und nachvollziehbar. Diese Nähe schafft Sicherheit und Transparenz – für Sie als Kunden, für unsere Partner und für uns.
https://www.ebl-naturkost.de/haeufige-fragen-faq/unser-sortiment/woher-kommen-fleisch-und-wurst-an-den-ebl-bedientheken
/