Herbaria Tutto Mio

Gewürzmischung zum Marinieren oder Einlegen von Gemüse und Pilzen. Oder für gebratene Antipasti direkt aus der Pfanne. Passt auch gut zu mediterranen Salaten, Suppen oder Eintöpfen.

Herbaria-Genussrezept: Zucchini-Pilz-Antipasti mit Grillkäse
Vorspeise für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Pilze je nach Jahreszeit (Waldpilze oder Zuchtpilze)
  • 200 g Grillkäse z. B. Manouri- oder Halloumikäse
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Herbaria „Tutto mio!“
  • Salz, Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • Optional: 1 schöner Zweig Minze

Zubereitung:
  • Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, nur wenn nötig waschen, gründlich abtrocknen. Große Pilze halbieren, vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Grillkäse in 2–3 cm große Stücke schneiden.
  • Gemüse und Grillkäse mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten – goldbraun aber nicht zu dunkel. Dabei mit 1 EL "Tutto mio!" und etwas Salz würzen, kurz vor Schluss eine kräftige Prise Zucker zugeben, der Zucker darf schmelzen und ein bisschen karamellisieren.
  • Heiße Pfanne vom Herd nehmen mit 4 EL Essig ablöschen, kurz warten, dann 4 EL Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Minze zupfen und untermischen. Gleich servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen.