Herbaria Tutto Mio
Gewürzmischung zum Marinieren oder Einlegen von Gemüse und Pilzen. Oder für gebratene Antipasti direkt aus der Pfanne. Passt auch gut zu mediterranen Salaten, Suppen oder Eintöpfen.
Herbaria-Genussrezept: Zucchini-Pilz-Antipasti mit Grillkäse
Vorspeise für 4 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
- 300 g Zucchini
- 200 g Pilze je nach Jahreszeit (Waldpilze oder Zuchtpilze)
- 200 g Grillkäse z. B. Manouri- oder Halloumikäse
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Herbaria „Tutto mio!“
- Salz, Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- Optional: 1 schöner Zweig Minze
Zubereitung:
- Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, nur wenn nötig waschen, gründlich abtrocknen. Große Pilze halbieren, vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Grillkäse in 2–3 cm große Stücke schneiden.
- Gemüse und Grillkäse mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten – goldbraun aber nicht zu dunkel. Dabei mit 1 EL "Tutto mio!" und etwas Salz würzen, kurz vor Schluss eine kräftige Prise Zucker zugeben, der Zucker darf schmelzen und ein bisschen karamellisieren.
- Heiße Pfanne vom Herd nehmen mit 4 EL Essig ablöschen, kurz warten, dann 4 EL Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Minze zupfen und untermischen. Gleich servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen.