Phare d’Eckmühl Sardinen in nativem Olivenöl extra und Zitrone
Zur besten Saisonzeit werden die Sardinen gefangen. Hergestellt in der Bretagne in der ältesten noch aktiven Sardinen-Konservenfabrik der Welt. Aus nachhaltiger Fischerei entlang der bretonischen Küste. So vereinen sich bei der Herstellung traditionelle Methoden mit modernen Verfahren. Köstlich, ausgewogen und reich an Omega-3-Fettsäuren.
Rezept-Tipp: Bretonische Sardinenbutter
Einfaches, schnelles und leckeres Rezept für 6 bis 8 Personen. In der Bretagne wird Sardinenbutter auf Baguette als Vorspeise oder zum Aperitif gegessen. Ein Glas Cidre dazu darf nicht fehlen.
• 1 Dose Sardinen in Öl (Sorte nach Geschmack)
• 150 g weiche Butter
• Etwas Zitronensaft
• Schnittlauch / Petersilie
• Pfeffer und Meersalz
Zubereitung:
Zerdrücken Sie die Sardinen vorsichtig mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel. Fügen Sie anschließend die weiche Butter, den Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alle Zutaten gleichmäßig, sodass eine glatte Paste entsteht. Garnieren Sie die Sardinenbutter nach Belieben mit etwas Schnittlauch oder Petersilie.
Reichen Sie Baguette zur Sardinenbutter – Bon Appétit!
Nährwertangaben |
je 100 Gramm |
---|---|
Energie in kJ / kcal | 929 / 223 |
Fett | 15.0 |
... davon gesättigte Fettsäuren | 3.5 |
Kohlenhydrate | 0.5 |
... davon Zucker | 0.5 |
Eiweiss | 22.0 |
Salz | 1.0 |
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