Sonnentor Ras el Hanout Gewürz

Ras el Hanout oder „Chef des Ladens“ ist zumeist die eigenhändige Kreation marokkanischer Gewürzhändler. Mehr als ein Dutzend stecken in dieser Mischung. Verwendung findet das orientalische Gewürz in Fleisch- und Fischgerichten und vegetarischen Currys.

Rezeptidee: Shakshuka mit Feta

ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN):
  • 4 Eier
  • 100 g Feta-Käse,
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und bunter Pfeffer
  • ein halber Bund frische Petersilie
  • 1 TL Ras el Hanout Gewürz
  • 1 Prise Chili

ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, Paprika sowie Knoblauch hinzugeben und alles etwa 3 Minuten rundum anbraten. Mit Ras el Hanout, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Geschälte Tomaten hinzugeben und mit einem Kochlöffel zerkleinern. Shakshuka bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Feta zerbröseln, untermischen und 1-2 Minuten einkochen. Eier über dem Shakshuka aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur noch 7-8 Minuten köcheln lassen, bis die Eier leicht gestockt sind. Shakshuka mit fein gehackter Petersilie garnieren.