Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone

Hergestellt nach original italienischem Rezept. Cremiger, milder Doppelfrischkäse zum Verfeinern von herzhaften Gerichten und Saucen und zur Zubereitung von Torten und Desserts, wie z. B. Tiramisu. Mind. 80 % Fett i. Tr.

Genussrezept von Schrot & Korn: One-Pot-Pasta mit Wirsing und Mascarpone

Zutaten für 2 Personen:

• 350 g Wirsing
• 1 Schalotte
• 1/2 TL Kreuzkümmel
• 50 g Pecorino
• 100 g Mascarpone
• 500 ml Gemüsebrühe
• 180 g Vollkornspaghetti
• 50 g Cranberrys
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 1 sehr frisches Ei

Zubereitung:

1. Wirsing waschen und in „Flecken“ reißen. Schalotte schälen, klein würfeln. Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Pecorino fein reiben und beiseitestellen. 

2. Mascarpone mit der Gemüsebrühe glattrühren und in einen großen flachen Topf oder eine Pfanne (mit Deckel) geben. 

3. Wirsing, Vollkornspaghetti, Kreuzkümmel, Cranberrys, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und alles ca. 8 Minuten (bis die Nudeln „al dente“ sind) kochen.

4. Das Ei mit dem geriebenen Pecorino verquirlen, rasch unterziehen, servieren. 

Tipp: Wer die One-Pot-Pasta in einem kleineren Topf zubereiten möchte, bricht die rohen Spaghetti vorher einfach kleiner.

© Foto: Katrin Winner, Rezept: Daniel Schwarz



Dieser Artikel kann folgende Allergene enthalten:

Laktose, Milch, Lactose