Rapunzel Kürbiskernöl geröstet

Österreichisches Spitzenöl für die Gourmetküche. Schonend geröstete Kürbiskerne entfalten in diesem dunkelgrünen Delikatess-Öl ihr volles, würzig-nussiges Aroma. Ein paar Tropfen verleihen Ihren Saucen, Suppen und Dressings einen besonders feinen Geschmack.

Feldsalat mit Pilzen & Kürbiskernen

Zutaten für 4 Portionen:
• 3 EL Weißweinessig
• 2 TL körniger Senf
• 4 TL Agavendicksaft
• 2 EL Kürbiskernöl geröstet
• 6 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer
• 2 – 3 EL Kürbiskerne geröstet
• 300 g Pilze
• 2 Lauchzwiebeln
• 2 EL Balsamico
• 100 g Feldsalat

Zubereitung:
1. Essig, Senf, 2 TL Agavendicksaft, Kürbiskernöl,3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen.
2. Kürbiskerne auf mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl unter Rühren 3 bis 4 Minuten rösten und aus der Pfanne nehmen.
3. Pilze kleinschneiden und in heißem Öl 2 bis 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und untermischen, mit Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Übrigen Agavendicksaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gewaschenen Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen und Pilzen servieren.

(Aus dem Magazin Schrot & Korn)