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Würzige Waffeln

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    Würzige Waffeln

Würzige Waffeln

Die herzhaften Waffeln sind schnell zubereitet, vegan und einfach lecker.

Zutaten:

Ca. 8 große Waffeln

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 5 EL Rapunzel jo. Delikatess
  • 2 TL Päckchen Backpulver
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Schüssel Kresse oder Gartenkräuter
  • ¼ ml (250ml) Mineralwasser

Topping:

  • 200 g Champignon
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schüssel voll Babyspinat
  • Das Grün von einer Frühlingszwiebel für die Deko

Für die Soße:

  • 100 ml heißes Wasser
  • 2 EL jo. Delikatess
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Zum Braten Kokosöl

Zubereitung:

Für den Teig:
Die Hälfte des Mineralwassers mit jo. Delikatess-Aufstrich in einer Schüssel schaumig rühren (am besten mit Gabel). Mehl mit Backpulver und Salz mischen und die andere Hälfte vom Mineralwasser unterrühren. Jetzt das jo.-Wassergemisch dazugeben und gut verrühren. Der Teig sollte weich und cremig sein. Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser dazugeben. Nach Belieben etwas Grün von Frühlingszwiebel und Gartenkräuter in den Teig mischen.

Für das Topping:
Frühlingszwiebeln und Pilze putzen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl kurz heiß anbraten. Das heiße Wasser mit 2 EL jo. Delikatess in einer kleinen Schüssel mit der Gabel cremig rühren. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten und pro Waffel eine kleine Kelle Teig dazugeben und goldbraun braten. Pilze und Spinat auf die Waffel geben und etwas von der Sauce darüber gießen.

Nach Belieben noch mit Frühlingszwiebeln, Kresse oder Gartenkräuter dekorieren und genießen.

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