Rezepte
Winterliche Zimtsterne

  • Rezept

    Rezept

Winterliche Zimtsterne

Eine tolle Rezeptidee für Ihre Weihnachtsbäckerei, denn Vorfreude ist die schönste Freude!

Zutaten

für den Teig:

  • 180 g Mandeln gemahlen
  • 80 g BIOVEGAN Puderzucker
  • 1TL Zimt
  • 15 ml Agavendicksaft
  • 1 Pck. BIOVEGAN Ei-Ersatz
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 20 g BIOVEGAN Speisestärke

für die Glasur:

  • 30 g BIOVEGAN Puderzucker
  • 1 EL warmes Wasser

Zubereitung:
1) Die Mandeln mit Speisestärke, Puderzucker und dem Zimt gut vermischen.

2) Den Ei-Ersatz mit dem Sprudel anrühren, Agavendicksaft hinzugeben und gut durchrühren. Alles miteinander verkneten. Anschließend den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Sternenform ausstechen.

3) Die Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen (Umluft) bei 160 °C für 10 Minuten backen.

4) Nach dem Auskühlen können die Zimtsterne noch mit Zuckerguss glasiert werden. Dazu einfach 30 g Puderzucker mit 1 EL warmen Wasser verrühren und die Zimtsterne bestreichen.


Copyright: biovegan www.biovegan.de 

Menu
Ich stimme zu.

Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung