Rezepte
Traditionelles Chana Dal

  • Rezept

    Rezept

Traditionelles Chana Dal

Das indische Kichererbsen-Curry wärmt und bringt Farbe in den Herbst!

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 EL Rapunzel Allgäu Ghee
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1,5 TL Koriander, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 30 g Ingwer, gehackt
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 200 g Rapunzel Chana Dal (Kichererbsen halb, geschält)
  • 250 g Tomaten, geschält und gewürfelt
  • 850 ml Rapunzel Kokosmilch
  • 125 g Blattspinat, grob geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 4 Stangen Staudensellerie, geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Mangopüree
  • Koriander, gehackt
  • Meersalz

Zubereitung:
1) Ghee in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Dann den Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma und Garam Masala dazugeben und kurz mitanschwitzen (Achtung, dass die Gewürze nicht anbrennen).

2) Jetzt die rohen Chana Dal Kichererbsen dazugeben, einmal unterrühren und mit der Kokosmilch und den Tomaten auffüllen. Das ganze zum Kochen bringen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen fast weich sind (Chana Dal kann z. B. über Nacht 8-12 Stunden eingeweicht werden. Ohne Einweichen verlängert sich die Kochzeit um ca. 10 Minuten).

3) Das restliche Gemüse, Mangopüree und Zitronensaft dazugeben und nochmals aufkochen. Mit etwas Salz und gegebenenfalls den anderen Gewürzen abschmecken und mit gehacktem Koriander servieren.

Tipp: Servieren Sie dazu Basmati-Reis.
Guten Appetit!


Copyright: Rapunzel Naturkost GmbH, www.rapunzel.de

Menu
Ich stimme zu.

Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung