Rezepte
Rhabarberkuchen mit Schmandhaube

  • Rhabarberkuchen mit Schmandhaube

    Rhabarberkuchen mit Schmandhaube

Rhabarberkuchen mit Schmandhaube

Fruchtig, frisch und frühlingshaft lecker.

Zutaten:  

Für den Teig:

  • 250 g Schlagsahne
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 1/2 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 600 g Rhabarber 

Für den Guss:

  • 300 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 15 g Puddingpulver Vanille


Zubereitung:

Für den Sahneteig die Sahne in einer Rührschüssel fast steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren, Eier und Eigelb ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in ein gefettetes, bemehltes, verstellbares Backblech streichen, Maße ca. 42x29 cm.

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

Für den Guss die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Schmand, Zucker und Puddingpulver verrühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Minuten goldgelb backen.

Optional kann man nach 15 Minuten Backzeit noch gehobelte Mandeln auf dem Guss verteilen und dann fertig backen.

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