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Milchreis Piña Colada

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Milchreis Piña Colada

Milchreis mal anders – mit Ananas und Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen bzw. 8 bis 10 Desserts:

  • Ananasstücke im Glas (ca. 400 g Abtropfgewicht)
  • 300 bis 400 ml Ananassaft oder Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Milchreis (z. B. von der Spielberger Mühle)
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 40 g Kokosraspeln
  • 30 g Kokoschips
  • Salz
  • auf Wunsch: 1 bis 2 EL Rum
  • ggf. Minzblättchen zur Dekoration

 

Zubereitung:

1.) Die Ananasstücke in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und mit dem Ananassaft (bzw. Apfelsaftsaft) auf 600 ml auffüllen. Auf Wunsch nun die abgetropften Ananasstücke in Rum einlegen.

2.) Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und ca. 10 cm Schale an einem Stück mit dem Sparschäler abschälen. Ananassaft, Kokosmilch, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Reis in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und ca. 10 Minuten nachquellen lassen, ebenfalls ab und zu umrühren. Zitronenschale am Ende herausholen.

3.) Inzwischen den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, Kokosraspeln und Kokoschips zufügen und kurz damit vermischen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

4.) Ananasstücke unter den Milchreis heben und auf Schälchen verteilen. Mit karamellisierten Kokosraspeln und -chips bestreuen und auf Wunsch mit Minzblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Copyright: Spielberger Mühle, www.spielberger-muehle.de

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