Rezepte
Kumquat-Chutney

  • Kumquat-Chutney

    Kumquat-Chutney

Kumquat-Chutney

Ein Genuss zu Käse, Schinken oder auf kernigem Brot.

Zutaten:

  • 500 g Kumquats (Miniorangen)
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • eine halbe Vanilleschote
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chilifäden

Zubereitung:

1) Kumquats in Scheiben schneiden. Zucker mit 2–3 EL Wasser in einer Kasserolle oder kleinen Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft.

2) Sobald der Zucker karamellisiert, die Kumquats dazugeben und kurz mit anschwitzen.

3) Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis es ein dickflüssiges Kompott ist. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chilifäden würzen.

Guten Appetit!

Menu
Ich stimme zu.

Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung