Herbaria Trüffelglück

7,97 € *

110 g / 1 kg = 72,45
statt 9,48 €
Edle Mischung für Risotto-, Pasta-, Pilz- und Schmorgerichte oder feine mediterrane Salatdressings.

Herbaria-Genussrezept: Herbstrisotto mit Pilzen und TRÜFFELGLÜCK
VORBEREITUNGSZEIT 15 Min. | KOCHZEIT 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Fenchelknolle
  • 1,2 l Herbaria Querbeet-Gemüsebrühe
  • 300 g Risottoreis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Pilze nach Saison
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Trüffelglück
  • 2 EL Nussmus oder Butter
  • 4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:
Fenchelknolle würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Risottoreis mit Fenchel und 2 EL Öl 2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die heiße Brühe zugeben, auf kleiner Flamme kochen, ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit die Petersilie zupfen und hacken (die Stiele mit hacken und gleich mit in den Reis geben). Pilze putzen, trockene Stielenden abschneiden, nur wenn unbedingt nötig kurz waschen und gleich gründlich abtrocknen. Große Pilze in dicke Scheiben schneiden. Mit restlichem Olivenöl bei größter Hitze 3 Minuten braten, mit Weißwein ablöschen. Petersilie unterrühren, kurz einkochen, mit Trüffelglück würzen.

Nach knapp 20 Minuten ist das Risotto fertig. Pilze, Trüffelglück und geriebenen Parmesan unterrühren, zudecken und noch 2 Min. ziehen lassen.

VEGANE VARIANTE: Den Parmesan weglassen und dafür etwas mehr Nussmus unterrühren. Ob vegan oder nicht: Nicht klassisch, dafür aber noch cremiger wird der Reis, wenn Sie 50 g Reis durch rote Linsen ersetzen.

*7fache Bees auf unsere Trüffelvielfalt. Gültig vom 21.11. bis 26.11.2022. Einfach Coupon in der App aktivieren, einmal einlösbar. Keine Barauszahlung, nicht übertragbar. Teilnahmebedingungen in der oekobonus-App

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* Nur solange der Vorrat reicht. Irrtum vorbehalten. Abbildungen können abweichen. Preisangaben sind in Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer angegeben, ggf. zuzüglich Pfand.