Gefüllte Kugel-Zucchini mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 runde Zucchini
- 300 g Hackfleich
- 400 ml Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Schmand
- 100 g Reibekäse
- Olivenöl
- Kräuter z. B. Oregano
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1) Deckel der Zucchini abschneiden, vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2) Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
3) Zucchini-Fruchtfleisch und Hackfleisch hinzugeben und rundum gar braten. Tomatensauce hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben, beispielsweise Oregano oder Petersilie, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
4) Die Hack-Füllung in die ausgehöhlten Zucchini verteilen, mit einem Klecks Schmand bedecken und mit Käse bestreuen. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Copyright: Naturcharc - organic vegetables, naturcharc.com