Artikelarchiv
Bio-Genuss aus der Region

  • © Rosengarten

    Bio-Genuss aus der Region

Bio-Genuss aus der Region

Als Naturkostmarke der Minderleinsmühle profitiert Rosengarten von einer jahrhundertelangen Unternehmenstradition. Bereits seit 1776 befindet sich die Minderleinsmühle in Besitz der Familie Hubmann. Mit der Eingliederung der Nürnberger Naturkostmarke 1985 wurden so die Weichen für ein erfolgreiches Rosengarten-Sortiment gesetzt.

Die Rosengarten-Erfolgsgeschichte begann mit dem Mischen und Erfinden von abwechslungsreichen Müsli-Variationen. Als Spezialist für Hafer-, Dinkel- und schokolierte Produkte umfasst das heutige Rosengarten-Sortiment über 150 Artikel. Neben verschiedensten Müslis und Frühstücksbreien werden in der traditionellen Manufaktur auf dem idyllischen Mühlengelände auch Süßwaren, Waffeln und Gebäcke hergestellt. Die Qualität eines jeden Produkts steht dabei an oberster Stelle. Es kommen nur beste Bio-Zutaten zum Einsatz, die zuvor eine lückenlose Kontrolle durchlaufen haben. So wird ausschließlich fair gehandelte Schokolade ohne Emulgatoren verwendet.

Verantwortlich handeln – heute für morgen

Unter dem Motto „Verantwortlich handeln – heute für morgen!“ richtet Rosengarten seine unternehmerischen Tätigkeiten langfristig nach den Grundsätzen des nachhaltigen Wirtschaftens aus. So wird beispielsweise die Schwabach, die das Anwesen durchkreuzt und früher das Mühlenhandwerk antrieb, bis heute im eigenen Wasserkraftwerk zur Erzeugung von Strom genutzt. Weiterhin engagiert sich Rosengarten für die Subventionierung von Initiativen und Kampagnen, die sich für den Ausbau ökologsicher Anbauflächen einsetzen.

Alle Rosengarten-Produkte finden Sie ausschließlich im Naturkost- und Reformwarenfachhandel.

Die ebl-Redaktion

"Biologisch vernünftige Landwirtschaft und Bio-Produkte aus Überzeugung, das ist der Ursprung unseres Familienunternehmens. Bis heute führen wir diese Mission ununterbrochen mit viel Herzblut und voller Begeisterung fort. Besonders wichtig ist es uns, immer wieder neue Produktkreationen anzubieten, um stets den Geschmack unserer Kunden zu treffen und sie immer wieder mit neuen Bio-Angeboten zu überraschen."

 Geführt wird die Minderleinsmühle von Inhaber Andreas Hubmann (Zitatgeber (Mitte)). Seit 2017 verstärkt Dr. Thomas Zeller (rechts) als Geschäftsführer die Unternehmenspitze. Andreas Wenning (links) komplettiert seit 2018 das Führungstrio.

Menu
schliessen

Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet.  Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Ablehnen Ich stimme zu