bio-verde Manouri

Herrlich milder und cremiger Molkeneiweißkäse (ähnlich dem italienischen Ricotta) aus Schaf- und Ziegenmilch, mit einem Fettgehalt von 70 % i. Tr. Als Süßspeise mit Nüssen und Honig oder im Salat und in überbackener Form ein besonderer Genuss.

Herbaria-Genussrezept: Zucchini-Pilz-Antipasti mit Grillkäse

Vorspeise für 4 Personen

Zutaten:
  •     300 g Zucchini
  •     200 g Pilze je nach Jahreszeit (Waldpilze oder Zuchtpilze)
  •     200 g Grillkäse z. B. Manouri- oder Halloumikäse
  •     6 EL Olivenöl
  •     1 EL Herbaria „Tutto mio!“
  •     Salz, Zucker
  •     4 EL Weißweinessig
  •     Optional: 1 schöner Zweig Minze

Zubereitung:
  • Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, nur wenn nötig waschen, gründlich abtrocknen. Große Pilze halbieren, vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Grillkäse in 2–3 cm große Stücke schneiden.
  • Gemüse und Grillkäse mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten – goldbraun aber nicht zu dunkel. Dabei mit 1 EL "Tutto mio!" und etwas Salz würzen, kurz vor Schluss eine kräftige Prise Zucker zugeben, der Zucker darf schmelzen und ein bisschen karamellisieren.
  • Heiße Pfanne vom Herd nehmen mit 4 EL Essig ablöschen, kurz warten, dann 4 EL Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Minze zupfen und untermischen. Gleich servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dieser Artikel kann folgende Allergene enthalten:

Laktose, Milch, Lactose