Herbaria Kürbiskönig

6,97 €

90 g / 1 kg = 77,44
statt 7,98 €
Eine echte Krönung für Kürbisgerichte. Passt auch gut zu Zucchini, Karotten und Wurzelgemüse. Gewürzmischung mit Kokos, Knoblauch, Ingwer, Kardamom und Vanille.

Rezeptidee von Spitzenkoch Konrad Geiger: Kürbissuppe mit Kürbiskönig

Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30 Min. / Garzeit: 1 Std.)

500 g Hokkaidokürbis reif, 2 EL Ghee (Butterschmalz), 1 Zwiebel gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 l Gemüsebrühe, 250 ml Kokosmilch, 2 EL „Kürbiskönig“, „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle 

Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und  Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit „Kürbiskönig“ und Steinsalz abschmecken.

Tipp: Dazu passen frisches Bauernbrot oder Grissini, am besten selbst gebacken mit dem Herbaria Brotgewürz!