Winterliche Zimtsterne
Zutaten
für den Teig:
- 180 g Mandeln gemahlen
- 80 g BIOVEGAN Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 15 ml Agavendicksaft
- 1 Pck. BIOVEGAN Ei-Ersatz
- 50 ml Sprudelwasser
- 20 g BIOVEGAN Speisestärke
für die Glasur:
- 30 g BIOVEGAN Puderzucker
- 1 EL warmes Wasser
Zubereitung:
1) Die Mandeln mit Speisestärke, Puderzucker und dem Zimt gut vermischen.
2) Den Ei-Ersatz mit dem Sprudel anrühren, Agavendicksaft hinzugeben und gut durchrühren. Alles miteinander verkneten. Anschließend den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Sternenform ausstechen.
3) Die Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen (Umluft) bei 160 °C für 10 Minuten backen.
4) Nach dem Auskühlen können die Zimtsterne noch mit Zuckerguss glasiert werden. Dazu einfach 30 g Puderzucker mit 1 EL warmen Wasser verrühren und die Zimtsterne bestreichen.
Copyright: biovegan www.biovegan.de