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Cremiges Pilz-Risotto mit Heidelbeeren

  • Cremiges Pilz-Risotto mit Heidelbeeren

    Cremiges Pilz-Risotto mit Heidelbeeren

Cremiges Pilz-Risotto mit Heidelbeeren

Ein Klassiker neu interpretiert – Heidelbeeren geben dem Pilz-Risotto eine fruchtige Komponente.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons oder Austernpilze 
  • 4 EL Butter
  • 300 g Carnaroli-Reis
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1.) Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden und zusammen in 1 EL Butter anschwitzen.

2.) Den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen, dazu ständig umrühren.

3.) Mit dem Weißwein ablöschen.

4.) Die Brühe nach und nach dazugeben und unter Rühren ganz leicht köcheln lassen.

5.) Sobald der Risotto-Reis bissfest ist, noch 3 EL Butter, die Sahne und den Parmesan unterrühren. Das Risotto sollte schön cremig sein. 

6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

7. Zum Schluss die frischen Heidelbeeren unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen. 

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