ebl-Region
Bedientheke

ebl-Metzgerei Dry-Aged Roastbeef

3,97 € *

100 g
statt 4,58 €
Im Ganzen am Knochen trockengereiftes Rindfleisch. Leicht nussig im Geschmack, mit buttrigem Schmelz.

Empfehlung vom ebl-Metzgermeister Josef Gebhardt – so werden Steaks vom Grill oder aus der Pfanne butterzart:

Das Fleisch ca. eine Stunde vor dem Grillen oder Braten aus dem Kühlschrank nehmen und salzen, Pfeffer und Gewürze erst nach der Zubereitung verwenden. Beide Seiten jeweils ca. 2 bis 4  Minuten lang, je nach Steak-Art und -Dicke, bei hoher Temperatur scharf anbraten. Dabei nur einmal wenden. Anschließend das Steak im Ofen bei 100 bis 120 °C langsam für 10 bis 25 Minuten weitergaren – je nach gewünschtem Gargrad. Vor dem Servieren das Fleisch noch 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ruhen lassen. Einfach köstlich!

* Nur solange der Vorrat reicht. Irrtum vorbehalten. Abbildungen können abweichen. Preisangaben sind in Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer angegeben, ggf. zuzüglich Pfand.