Kraftvolle Energiekicks für Sport und Freizeit

Kraftvolle Energiekicks für Sport und Freizeit

Wohl jede*r kennt das berühmte Hungerloch, wenn alle Energiereserven verbraucht sind und der Körper nur noch eines will: frische Kalorien. Besonders beim Sport oder bei anstrengenden Aktivitäten braucht der Körper sofort einen Energieschub, um nicht schlapp zu machen. Dann muss ein schneller Snack her!

Weiterlesen

Für mehr Bio in der gesamten Wertschöpfungskette

In Bayern gibt es 27 Öko-Modellregionen. Die Öko-Modellregionen sind Teil der Initiative BioRegio Bayern 2030 der bayerischen Staatsregierung. Die Initiative wurde 2019 ins Leben gerufen und hat das Ziel, bis zum Jahr 2030 in Bayern 30 % Ökolandbau zu erreichen.

Weiterlesen

Von Bananen, die mehr sind als guter Geschmack

Jährlich genießen wir im Durchschnitt rund 12 Kilogramm Bananen. Nach dem Apfel ist die Banane die beliebteste Frucht in Deutschland. Der Bananenanbau ist für die Produzentenländer aber Fluch und Segen zugleich.

Weiterlesen

Wo Tofu Leidenschaft ist

Wo Tofu Leidenschaft ist

Die Firma Taifun-Tofu steht seit fast 35 Jahren für hochwertige Bio-Tofu-Produkte – produziert in Freiburg im Breisgau. Als die Taifun-Gründer Wolfgang Heck und Klaus Kempff in den 1980er-Jahren ihre Idee entwickelten, Bio-Tofu in Europa zu produzieren, war Tofu hierzulande noch kaum bekannt. Aus dieser Idee ist das in Freiburg beheimatete und Gemeinwohl-zertifizierte Unternehmen Taifun-Tofu GmbH erwachsen, das heute rund 300 Mitarbeiter*innen beschäftigt.

Weiterlesen

Ohne Wasser kein Leben

Wasser ist für unser (Über-)Leben unverzichtbar. Aber Wasser ist nicht nur elementarer Bestandteil unseres Lebens; der Zugang zu sauberem Wasser ist ein Menschenrecht. Die weltweite Situation zu diesem Menschenrecht ist besorgniserregend und die Folgen des Klimawandels beschleunigen diese Entwicklung noch.

Weiterlesen

Die Region, die Menschen und die Umwelt im Blick

Wertschöpfung und Nachhaltigkeit fangen für uns direkt vor der Haustür an. Ebenso wie wir die ökologische Landwirtschaft aus Überzeugung unterstützen, gehört die Vermarktung regionaler Produkte zu unseren Grundideen und spiegelt unsere Haltung wider.

Weiterlesen

Damit Öko das neue „Normal“ wird

Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ist der Spitzenverband landwirtschaftlicher Erzeuger, Verarbeiter und Händler ökologischer Lebensmittel in Deutschland.

Weiterlesen

Genussideen zum Osterfest

Freuen Sie sich auch schon auf die anstehenden Osterferien und die wohlverdienten Feiertage? Wir haben Ihnen in dieser ebl-Doppel-Woche für die Planung Ihres Osterbrunchs oder Festessens wieder ein paar unkomplizierte kulinarische Anregungen zusammengestellt – lassen Sie sich inspirieren!

Weiterlesen

Rundum zertifiziert: Bio- und Naturkosmetik in Ihrem ebl-Markt

Europaweit bleibt Deutschland der größte Markt für Naturkosmetik. Ihr Anteil am gesamten Kosmetikmarkt liegt hierzulande bei fast 11 Prozent. 2021 hat die Sparte rund 1,6 Millionen neue Kundinnen und Kunden dazugewonnen.

Weiterlesen

Ausgezeichnet! ebl-Metzgerei erhält Siegel „Biokreis regional & fair“

Zu einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft gehört nicht nur die ökologische Erzeugung und Verarbeitung der Lebensmittel, sondern auch faire und tragfähige regionale Wertschöpfungsketten. Für das, was wir bei ebl-naturkost als regional stark verwurzeltes Unternehmen schon immer aus Überzeugung tun, haben wir jetzt sogar Brief und Siegel!

Weiterlesen