Happy Birthday ebl! Wir feiern 30 Jahre „einfach besser leben“
ebl-naturkost wird 30 Jahre alt und das möchten wir gemeinsam mit Ihnen feiern. Denn ohne Sie, unsere treuen Kundinnen und Kunden, wäre ebl nicht das, was es heute ist: ein regional verwurzeltes Bio-Unternehmen mit 31 Märkten und einem großen Netzwerk an Erzeugern, Herstellern, Lieferanten, Wegbegleitern und Freunden.
Wir sind sehr stolz darauf, dass wir mit unseren Partnern – darunter viele engagierte Bio-Pioniere der ersten Stunde – gemeinsam „groß“ werden durften; das gilt ebenso für unsere vielen Stamm-Kundinnen und -Kunden, die schon als Kind mit ihren Eltern in unseren Märkten waren und nun mit ihren eigenen Kindern bei uns einkaufen.
Lernen Sie uns kennen!
7. Juli von 11 – 16 Uhr laden wir Sie ganz herzlich zu uns auf das Gelände der ebl-Zentrale ein. Wir wissen, wo’s herkommt – und wenn Sie das auch wissen möchten, zeigen wir Ihnen, was hinter den Kulissen bzw. hinter den Türen von ebl-naturkost steckt und passiert. Bei stündlichen Führungen lernen Sie unser neues, großes Logistikzentrum und unser Zentrallager mit unserem Team kennen. Wenn Sie mehr über unsere hauseigene Metzgerei erfahren möchten, gibt Ihnen der Leiter des Metzgerei-Teams, Josef Gebhardt, exklusive Einblicke in den modernen Handwerksbetrieb und erklärt Ihnen, was bei uns „anders“ ist. Anschließend lernen Sie unseren Küchenchef Klaus Genzinger kennen, der Ihnen zeigt, wo wir bei ebl den beliebten Mittagstisch kochen. Wer sich für unsere Haustechnik interessiert, erfährt alles über unsere Kälteanlage, Photovoltaik und Geothermie.
Um ebl als Ausbildungsbetrieb kennenzulernen, gibt Ihnen eine Vertreterin unseres Mitarbeiterservice einen umfassenden Einblick in den Berufseinstieg mit Zukunftschancen bei ebl. Auch für unsere kleinen ebl-Fans ist gesorgt: am Samstag und Sonntag sorgen ein spannender Kinder- Workshop der Weltretterbande „Polli und der Biohof“ sowie ein lustiges Programm mit Mal- und Bastelaktionen in der Kinderwelt und der „Schule der Phantasie“ für kreative Unterhaltung.
Unsere Partner freuen sich auf Sie!
Wir sind sehr glücklich, dass viele unserer Partner bei unserem Festival mit von der Partie sind – sowohl als Aussteller als auch mit interessanten Vorträgen und Aktionen.
Manfred Rothe vom Weingut Rothe begrüßt Sie am Samstag mit einem Vortrag über die Insights des Bio-Weinanbaus in Franken, mit anschließender Weinprobe. Am Sonntag präsentiert Ihnen Biokreis-Imker Marc Schüller Spannendes zum Thema Imkern und lädt zum gemeinsamen Honigschleudern ein. Unsere Partner von Rapunzel Naturkost geben interessante Einblicke in den Bio-Anbau und den fairen Handel, die Hofgemeinschaft Vorderhaslach berichtet über die regionale ebl-Partnerschaft und das Kulturland-Projekt. Unsere langjährigen ebl-Partner Bio Planète (Ölmühle Moog), Würth Biokäse & Feinkost, Bio-Gemüsebau Kratzer und Bioland-Hof Hennicke sowie Spielberger Mühle, Rosengarten Naturkost, Demeter-Hof Wender, Geflügelhof Schubert, Die Beerenbauern und Schrozberger Milchbauern begrüßen Sie gerne an ihren Ständen und „beglücken“ Sie mit kulinarischen Leckerbissen aus ihrem Sortiment.
Genuss für jeden Geschmack!
Dass Bio auch unglaublich gut schmeckt, müssen wir Ihnen nicht erzählen. Probieren Sie es lieber selbst! Wir verwöhnen Sie an unserem Festival mit feinen Leckereien aus unserer ebl-Küche, herzhaften Köstlichkeiten vom Grill, italienischen Pasta-Spezialitäten von Pastarica sowie Eis, Kaffeespezialitäten von Espressone und frischen Backwerken von den Bäckereien Postler und Wehr. Erfrischungsgetränke und süffiges Bier gibt es natürlich auch, von unserem Partner, der Neumarkter Lammsbräu.
Wir freuen uns auf eine schöne gemeinsame Zeit mit Ihnen, unseren Partnern und unseren Mitarbeiter*innen auf unserem Festival in Fürth!
Autorin: Friederike Tetiwa