Das reinste Grillvergnügen!

Das reinste Grillvergnügen!

Entdecken Sie unsere genussvollen Rezeptideen für ein köstliches 3-Gänge-Menü vom Grill, zubereitet mit besten Zutaten aus unseren ebl-Märkten. Für Sie ausgewählt aus dem Bio-Magazin Schrot&Korn, das Sie immer aktuell in Ihrem ebl-Markt finden.

1) Auberginen-Tahin-Aufstrich

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Auberginen (mittelgroß)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zitronensaft
  • 3 El Tahin
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/4 TL rosa Pfeffer
  • 1 El Sesamsaat

Zubereitung:

1. Auberginen mit einer Gabel jeweils zwei Mal einstechen und für ca. 30 Min. in die Glut oder auf den Grill bei mittlerer Temperatur legen, dabei ab und zu wenden. Sobald die Auberginen weich sind, aus der Glut nehmen und der Länge nach halbieren.
2. Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit einem Messer grob hacken. Mit Salz und Zitronensaft mischen, auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
3. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Tahin verrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Rosa Pfeffer grob zerstoßen.
4. Kräuter, Sesam und rosa Pfeffer unter den Aufstrich rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

2) Hirsesalat mit Halloumi

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Hirse
  • etwas Salz
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 El Rosinen
  • 2 TL Honig, flüssig
  • 6 El Olivenöl
  • 2 1/2 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g Pistazien, geröstet und gesalzen
  • 400 g Halloumi

Zubereitung:

1. Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und Hirse bei geschlossenem Deckel ca. 5
Minuten quellen lassen. Hirse auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Dill und Petersilie fein hacken. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Fenchel- und Kreuzkümmelsamen
im Mörser grob zerstoßen.
3. Alle vorbereiteten Zutaten, Rosinen, Honig, Olivenöl, etwas Salz, Ras el Hanout, Kurkuma und Chiliflocken mit der Hirse vermischen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Pistazien
grob hacken.
4. Halloumi trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz grillen, bis der Käse gut gebräunt ist.
5. Pistazien unter den Salat mischen. Salat nochmals abschmecken und mit dem gegrillten Halloumi anrichten.

 

3) Warme Erdbeeren mit Jogurt

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Rosmarinnadeln
  • 2 El Honig flüssig
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 75 g gemischte Nüsse
  • 500 g Sahnejogurt

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Rosmarin fein hacken. Alles mit 2 EL Honig vermischen, auf vier hitzefeste kleine Auflaufförmchen oder -pfännchen verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Auflaufförmchen auf dem Grill 6-10 Minuten erhitzen, bis die Erdbeeren heiß und leicht gegart sind.
2. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Förmchen vom Grill nehmen, mit Jogurt anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Wer möchte, kann die Erdbeeren noch mit Honig beträufeln.

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