So schmecken Fleisch & Co. vom Grill am besten!

In allen ebl-Märkten bieten wir Ihnen an unseren Bedientheken frische Fleisch- und Wurstwaren ausschließlich aus eigener Herstellung und regionaler Herkunft an. Die ebl-Metzgerei gehört seit der Unternehmensgründung vor 30 Jahren dazu.

Weiterlesen

Alles Gute zum Geburtstag, ALLOS!

Wir gratulieren einem unserer ältesten Partner zum runden Firmen-Jubiläum. Seit über 25 Jahren finden Sie die „natürlich guten“ Produkte von ALLOS in unseren ebl-Märkten. Wir freuen uns auf viele weitere leckere Kreationen vom ALLOS Hof in Drebber.

Weiterlesen

HALLO – hier ist das curt Magazin!

Wir lieben nicht nur Kultur, sondern auch Gutes, Faires und Nachhaltiges – daher geben wir diesen Themen, den Organisationen, Verbänden, Vereinen ein Forum.

Weiterlesen

Jederzeit gut gepflegt

(Ein Artikel aus dem Naturkosmetik-Magazin cosmia aus dem Verlag der Schrot&Korn)

Naturkosmetik versorgt die Haut mit dem, was sie gerade braucht. Und das ein Leben lang.

Weiterlesen

Alle(s) bereit für die Osterzeit!

Zu Ostern zeigt sich unsere ebl-Region von ihrer besten Seite: Die Spargelsaison wird von unserem langjährigen niederbayerischen Partnerbetrieb Familie Laurer eröffnet! Perfekt dazu passend gesellen sich fränkische Weißweine vom Weingut am Stein oder von Manfred Rothe sowie frischer Fisch aus der Oberpfalz.

Weiterlesen

Lebendiges Land in gemeinsamer Hand

Die Hofgemeinschaft Vorderhaslach auf der Hersbrucker Alb ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie regional eingebundene Höfe gerettet und Regionalversorgung sowie Biodiversität gesichert werden können, wenn sich viele Menschen gemeinsam engagieren.

Weiterlesen

Weniger ist mehr – naturnah gärtnern und genießen

Keine Angst vor mehr Nachhaltigkeit im eigenen Garten oder Blumenkasten. Mit ein bisschen Vorbereitung nimmt Ihnen die Natur die (meiste) Arbeit ab – und Sie dürfen ganz in Ruhe wunderbare und ökologisch wertvolle Pflanzenfreuden erleben.

Weiterlesen

Ei(nfach) besser: Frische Eier aus der ebl-Region

Wir möchten genau wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen, damit auch Sie als Kunde die Herkunft direkt nachvollziehen können. Unsere Bio-Eier sind ein gutes Beispiel dafür: sie kommen ausschließlich von Familien-Betrieben aus Franken und der Oberpfalz, mit denen wir schon seit vielen Jahren zusammenarbeiten.

Weiterlesen

Ackern fürs Klima und zukünftige Generationen – aus Bio-Bauern werden „KlimaBauern“

Wie passen Landwirtschaft und Klimaschutz zusammen? Die Initiative „KlimaBauer“ setzt auf regionalen CO2-Ausgleich – mit Generationenvertrag: Sie wirkt heute und sichert den künftigen Generationen widerstandsfähige, fruchtbare und ertragreiche Böden.

Weiterlesen

Unsere ebl-Metzgerei: Eine Frage der Haltung

Die Frage der Haltung haben wir uns von Anfang gestellt. Bei der Herkunft unserer Hoftiere für unsere ebl-Metzgerei gab es darauf nur eine Antwort: 100 % Bio von verbandszertifizierten Höfen ganz aus der Nähe, also aus Franken und der Oberpfalz, und aus artgerechter Tierhaltung. Weiterlesen