Faszination Tee

Tee ist eines der vielseitigsten Getränke überhaupt, z. B. als Seelenwärmer für kalte Wintertage, als wohltuendes Pausenritual, das Körper und Geist beruhigt, als kleiner Helfer beim ersten Halskratzen oder einem verstimmten Magen oder einfach ganz klassisch als Frühstücks- oder Guten-Abend-Tee.

Weiterlesen

Genuss- und Geschenkideen in Ihrem ebl-Markt

Die Tage werden immer kürzer und die Temperaturen kälter. Es ist die Zeit für Gemütlichkeit und wohltuende Auszeiten – alleine oder in bester Gesellschaft. Gerade im Herbst und Winter sollten wir uns viele kleine (und große) Genussmomente gönnen.

Weiterlesen

Nürnberger Lebkuchen – das Beste für Elise

Nürnberger Lebkuchen sind nicht nur in aller Munde, sie gelten auch als Markenzeichen der Stadt. Die weihnachtliche Gebäckspezialität gibt es in zahlreichen Varianten und hat in der ganzen Welt Fans und Liebhaber*innen.

Weiterlesen

Hülsenfrüchte – kompakte Kraftpakete

Wer bei Hülsenfrüchten nur an Linsensuppe oder Bohneneintopf denkt, unterschätzt die kleinen Energiespender gewaltig: Die beeindruckende Vielfalt an Sorten und raffinierten Rezepten machen Linsen, Erbsen und Co. zu wahren Multitalenten der zeitgemäßen Küche.

Weiterlesen

Süßer Genuss ohne Verdruss

Laut dem Datenportal Statista konsumierten wir in Deutschland 2020 pro Kopf 9,1 Kilogramm Schokolade. Die wichtigste Zutat für die Herstellung einer guten Schokolade ist die Kakaobohne.

Weiterlesen

Tolle Knolle!

Kaum ein Gemüse ist so beliebt und vielseitig wie die Kartoffel. Früher Grundnahrungsmittel, später (zu unrecht) als Dickmacher verurteilt liegt sie heute, auch bei Gesundheitsbewussten, wieder im Trend: Pro Kopf werden in Deutschland pro Jahr rund 60 Kilo verzehrt.

Weiterlesen

Nicht ohne meinen Porridge!

Haferbrei galt früher als „Arme-Leute-Essen“ und fristete später ein Nischendasein als Kindernahrung oder Schonkost. Dabei handelt es sich um eines der ältesten und wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt. Heute ist er unter dem Namen Porridge (wieder) in aller Munde – in unendlich vielen Varianten zum Frühstück, als Powersnack zwischendurch oder auf der Speisekarte im Café.

Weiterlesen

ebl-Markt Nürnberg Westend: Wiedereröffnung nach Umbau

Entdecken Sie unseren frisch modernisierten Bio-Fachmarkt! In unserem ebl-Markt Westend in der Brettergartenstr. 95 dürfen Sie sich ab sofort auf ein rundum erneuertes Einkaufserlebnis freuen!

Weiterlesen

Mehrweg – der bessere Weg

Im Jahr 2020 wurden laut dem statistischen Bundesamt bei den privaten Haushalten in Deutschland pro Kopf 78 kg Verpackungsmüll eingesammelt.

Weiterlesen

Die Kunst des Fermentierens – Kürbis & Co. veredeln und haltbar machen

Im Herbst ist die Ernte reichlich. Die ersten Kürbisse liegen schon prall und lecker beim frischen Obst und Gemüse. Mit ihren bunten, oft strahlend gold-orangen Farben sind sie die klassischen Vorboten für den kulinarischen Herbst. Kein Wunder, denn Kürbis schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch unglaublich vielseitig verwendbar – sogar zum Fermentieren.

Weiterlesen