Artikelarchiv
Bäckerei Wehr

Bäckerei Wehr

Unsere Bäcker verarbeiten täglich das geerntete Getreidekorn zu all den wohlschmeckenden Backwaren, die Sie bei uns frisch an der Bäcker-Theke erhalten. Die Getreideernte ist abgeschlossen, das Erntedankfest steht bevor – ein guter Zeitpunkt um unsere Bäcker aus der ebl-Region vorzustellen.

Die Vorstellungsreihe eröffnet die Demeter-Bäckerei Wehr aus Stöckelsberg. Ihre Brot- und Backwaren sind von Anfang an in unseren ebl-Fachmärkten vertreten. Bäcker- und Konditormeister Wolfgang Wehr entstammt der Bäckerfamilie Wehr aus Fürth. Er hat sich bereits 1987 in Altdorf bei Nürnberg selbstständig gemacht und von Beginn an Bio-Brot aus selbstvermahlenem Getreide gebacken. Zwei Jahre später zog die Bäckerei in das kleine, idyllisch gelegene Dorf Stöckelsberg bei Altdorf um.

Authentischer Brotgeschmack und handwerkliche Verarbeitung stehen im Fokus des Familienbetriebes. Es ist kein Geheimnis, dass gerade der Gründer der Vollwert-Bäckerei Wehr ein Anhänger der Vollwerternährung ist. So werden hauptsächlich Vollkornbrote hergestellt, die hefefrei und nur mit hausgemachtem Natursauerteig gebacken sind. Eine Ausnahme ist der kleine runde Kirschkuchen, der mit Auszugsmehl gebacken wird.

Die Bäckerei Wehr, Demeter-Zertifiziert seit 1994, bezieht Demeter-Getreide von regionalen Partnerlandwirten und unterstützt somit die heimische Wirtschaft. Der Strombedarf der Bäckerei Wehr wird von einer Solarstromanlage auf dem Dach und zusätzlich von einem Ökostromlieferanten gedeckt.

Damit ist die Bäckerei Wehr also ein echter ebl-Partner im Zeichen der regionalen, nachhaltigen Firmen­philosophie, die wir vertreten.

Die nächste Generation ist bereits voll im Familienbetrieb integriert: So backt seit einigen Jahren Sohn Stefan Wehr die Brote und die Tochter Steffi Wehr kam als Konditorin in der Bäckerei hinzu. Beide werden die Entwicklung der Bäckerei Wehr tatkräftig unterstützen. Wolfgang Wehr selbst ist Innungsmeister der Bäckerinnung Neumarkt und hat nach langen Berufsjahren in der Bäckerei seine Freude am Verkauf und am Kontakt mit seinen Kunden gefunden. Mit seinem mobilen Verkaufsstand ist er in der Region unterwegs.

Die gute Seele der Bäckerei Wehr ist Margit Wehr, die von Anfang an mitwirkte und ihren Mann begleitet. Sie ist im Hintergrund der Kopf der Organisation und egal ob es sich um Bestellannahme, Rechnungen, Produktdaten oder um die Mithilfe in der Backstube und in der Logistik handelt, Margit Wehr kümmert sich, wo auch immer es heiß her geht.

Wir von ebl-naturkost freuen uns über einen zuverlässigen Partner und auf viele weitere Jahre gute Zusammenarbeit mit „unserer“ Bäckerei Wehr.

Herzlich grüßt
Ihre ebl-Redaktion

Menu