Unser Unternehmen

Unser Unternehmen

ebl-naturkost: Bio aus Überzeugung

Wir bei ebl-naturkost stehen für hochwertige und genussreiche Lebensmittel und Produkte aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung und garantieren faire Preise – sowohl unseren Kunden als auch unseren Bauern und Erzeugern.

Im Jahr 1994 gründete Inhaber und Geschäftsführer Gerhard Bickel ebl-naturkost. Heute gehören zum Unternehmen neben der Zentrale mit Zentrallager, Bio-Metzgerei und Großküche am Standort Fürth insgesamt 27 Bio-Fachmärkte in Nürnberg, Fürth, Feucht, Forchheim, Herzogenaurach, Erlangen, Bamberg, Heroldsberg, Röthenbach an der Pegnitz, Zirndorf und Schwabach sowie etwa 500 Mitarbeiter/innen.

Das Sortiment: 100% gute Bio-Lebensmittel  

Neben frischem Obst und Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren aus unserer hauseigenen Bio-Metzgerei, regionalen Brot- und Backwaren, Käse und Feinkost gehören auch Nudeln, Saucen, Öle, Brotaufstriche, Tiefkühlkost, eine breitgefächerte Getränkeauswahl inkl. Bier und Wein, Kaffee, Tee und Gewürze sowie Naturkosmetik und Haushaltswaren zu unserer Produktpalette. 

Die Zertifizierung

Das ebl-Sortiment ist zu 100 Prozent nach den „Sortimentsrichtlinien für den Naturkost-Fachhandel“ zertifiziert. Zu unseren Grundsätzen gehört es, bevorzugt Bio-Produkte anzubieten, die nach den Richtlinien anerkannter Bio-Verbände – wie z. B. Naturland, Bioland oder Demeter – erzeugt und verarbeitet werden. Dort, wo dies nicht möglich ist, greifen wir auf Waren mit dem EU-Bio-Siegel zurück.  

Die ebl-Bio-Metzgerei

Wir verarbeiten in unserer hauseigenen Metzgerei nur Fleisch, das ausnahmslos von regionalen Bio-Betrieben im Umkreis bis maximal 130 Kilometern (u. a. Franken und Oberpfalz) stammt. Alle Landwirte, die unsere Metzgerei beliefern, sind durch einen der deutschen Bio-Verbände (z. B. Demeter, Naturland, Bioland oder Biokreis e.V.) zertifiziert und wir kennen sie persönlich, oft seit vielen Jahren. So können wir Ihnen eine breite Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren in höchster Bio-Qualität mit Garantie der regionalen Herkunft anbieten.  

Mehr Informationen dazu erhalten Sie unter ebl-Metzgerei.  

Die ebl-Region

Gute Bio-Lebensmittel überzeugen uns dann, wenn sie lecker und hochwertig sind – und natürlich aus biologischer Landwirtschaft kommen. Wir legen Wert darauf, dass sie schonend geerntet, verarbeitet und auf möglichst kurzen Wegen frisch in unsere Bio-Fachmärkte geliefert werden. Mehr als 250 Lieferanten (Bauern und Erzeuger) beliefern ebl-naturkost aus der ebl-Region. Ein Drittel unseres gesamten Umsatzes machen regionale Produkte aus. 100% regional sind unsere Fleisch- und Wurstwaren, unsere Bio-Eier sowie unsere frischen Brot- und Backwaren.

Mehr Informationen dazu erhalten Sie unter ebl-Region.

Menu