Sollte der E-Mail Newsletter nicht korrekt dargestellt werden, dann klicken Sie bitte hier.

Startseiteebl-Cafés mit Mittagstisch
 
 

ebl-Newsletter


Kennen Sie den Ameisenlöwen oder die Springschwänze? Wenn wir guten (Acker-) Boden unter unseren Füßen haben, dann ist das nicht nur die Lebensgrundlage für unsere Landwirte, sondern auch ein Biotop der Vielfalt! In 0,3 Kubikmeter Erde (das entspricht einer Fläche von 1x1 Meter und 30 cm Tiefe) leben rund 1,6 Billionen Lebewesen.

>> Weiterlesen

Marmeladenzeit!


Probieren Sie das Rezept der Good Morning Marmelade von BIOVEGAN!

Zutaten:
500 g Erdbeeren oder Himbeeren (Himbeeren aufgetaut), 4 Tassen Espresso, 50 ml Zitronensaft, 1/2 Apfel gewürfelt, 500 g Gelierzucker 2:1 (Gelieren und Binden einfach gemacht!)

Zubereitung:
Beeren zusammen mit dem Espresso, Zitronensaft, Apfelstücken und Biovegan Gelierzucker 2:1 pürieren. Das Beeren-Espresso-Püree in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mind. 10 Min. sprudelnd kochen lassen.

Gelierprobe:
Nach dem Kochen einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf einen eisgekühlten Teller (Gefrierfach) geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, muss sie einige Minuten länger eingekocht werden. Gelierprobe wiederholen. Dann kann der heiße Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser gefüllt werden. Die Gläser fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.


Liebe Kunden,

wir freuen uns, Ihnen in 16 unserer ebl-Märkte mit ebl-Café unseren vegetarischen Mittagstisch anbieten zu können. Täglich eine warme Mahlzeit, frisch zubereitet von unserem ebl-Kreativ-Kochteam aus guten Bio-Lebensmitteln. Den wöchentlich wechselnden Speiseplan finden Sie unter

>> ebl-Cafés mit Mittagstisch

Immer donnerstags: VEGAN

Weitere Neuigkeiten und aktuelle Informationen rund um ebl-naturkost finden Sie auf

>> www.ebl-naturkost.de

Besuchen Sie uns auch auf facebook!