1 = Steinsalz, naturbelassen

ebl-Cafés mit vegetarischem Mittagstisch


Täglich frisch – unser vegetarischer Mittagstisch

In 20 unserer ebl-Märkte mit Café bieten wir Ihnen unseren vegetarischen Mittagstisch an – täglich ein warmes Gericht aus guten Bio-Lebensmitteln, frisch zubereitet von unserem ebl-Koch-Team. Wählen Sie aus unserem wöchentlich wechselnden Speiseplan. Zudem finden Sie in unseren Märkten auch noch individuelle warme Gerichte, wie zum Beispiel Tagessuppen. Leckere Salate, belegte Brötchen und weitere Snacks bieten wir Ihnen darüber hinaus ganztägig an.

In folgenden Märkten finden Sie unser ebl-Café:

  • NEU: Adelsdorf (ab Mittwoch, 28.02.2024)
  • Altdorf
  • Buckenhof
  • Erlangen: Campus und Karl-Zucker-Str.
  • Forchheim
  • Fürth: Hardhöhe und Malzböden
  • Herzogenaurach
  • Neunkirchen am Sand
  • Nürnberg: Mögeldorf, Gostenhof, Harsdörfferstr., Innenstadt (Kornmarkt), Kaulbachstr., Kilianstr., Sulzbacher Str., Brettergartenstr./Westend
  • Schwabach
  • Stein

Die Sitzbereiche unserer ebl-Cafés sind für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit!

Unseren Mittagstisch können Sie Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr genießen.

Speiseplan vom 15.04. bis 19.04.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schmand
Dienstag:Pilz-Stroganoff mit Langkornreis
Mittwoch:Pasta mit Gemüse-Gorgonzola-Sauce
Donnerstag:Weißkraut-Kartoffel-Eintopf vegan 
FreitagSchupfnudel-Auflauf mit Zucchini und Paprika
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schmand
Kartoffeln, Zucchini, Karotten, Champignons, Schmand (Milch/LAKTOSE), Milch (LAKTOSE), Emmentaler, Margarine, Knoblauch, Thymian, Cayennepfeffer, Salz1, Pfeffer
Pilz-Stroganoff mit Langkornreis
Langkornreis, Pilze (Champignons, Shiitake, Kräuterseitling, Austernpilze), Paprika, Zwiebeln, Essiggurken, saure Sahne (Milch/LAKTOSE, Sahne (Milch/LAKTOSE), mittelscharfer SENF, Gemüsebrühe (hefefrei), Dill, Olivenöl, Paprikapulver, Speisestärke, Salz1, Pfeffer
Pasta mit Gemüse-Gorgonzola-Sauce
Nudeln (Weizen/GLUTEN), Kartotten, Zucchini, Lauch, Brokkoli oder Blumenkohl, Milch (LAKTOSE), Gorgonzola (Milch/LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Kartoffelstärke, Muskatnuss, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Weißkraut-Kartoffel-Eintopf vegan 
Kartoffeln, Weißkraut, Karotten, Petersilie, Kümmel, Gemüsebrühe (hefefrei), Muskatnuss, Sonnenblumenöl, Salz1, Pfeffer
Schupfnudel-Auflauf mit Zucchini und Paprika
Schupfnudeln (EIER, Dinkel/GLUTEN), Paprika, Zucchini, Olivenöl, Milch (LAKTOSE), Sahne (Milch/LAKTOSE), Emmentaler, EIER, Basilikum, Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen

Speiseplan vom 22.04. bis 26.04.2024

Täglich frisch zubereitet in der ebl-Küche!
Montag:Kürbis-Gulasch
Dienstag:Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta
Mittwoch:Süßkartoffel-Curry mit Ananas vegan 
Donnerstag:Pak-Choi-Gemüse-Pfanne mit Reis
 vegan 
FreitagSpitzkohl-Curry vegan 
Kürbis-Gulasch
Hokkaidokürbis, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln, Olivenöl, Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch, Weißweinessig, Tomatenmark, Frischkäse (Milch/LAKTOSE), Gemüsebrühe (hefefrei), Salz1, Pfeffer
Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta
Zwiebeln, Paprika, Linsen, Sauerkraut, Feta (Milch/LAKTOSE), Pflanzenöl, Gemüsebrühe (hefefrei), Schmand (Milch/LAKTOSE), Tomatenmark, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver, Petersilie, Salz1, Pfeffer
Süßkartoffel-Curry mit Ananas vegan 
Langkornreis, Süßkartoffeln, Ananas, Karotten, Zucchini, Kokosmilch, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Rohrohrzucker, Currypulver, Koriander, Salz1, Pfeffer
Pak-Choi-Gemüse-Pfanne mit Reis vegan 
Langkornreis, Pak Choi, Zucchini, Paprika, Tomaten, Karotten, SOJAsauce, Knoblauch, Chilischoten, Olivenöl, Salz1, Pfeffer
Spitzkohl-Curry vegan 
Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten, Linsen, Ingwer, Knoblauch, Chilischoten, Currypulver, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe (hefefrei), Kokosmilch, Rohrohrzucker, Salz1, Pfeffer
1 = Steinsalz, naturbelassen